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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2013
modificata: 10-12-2013

Ingredienti

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola con chiusura ermetica mettere lievito (se non avete quello che ho usato io potete usare lievito di birra fresco o secco, usatene poco però), miele e un pò d'acqua e mescolare bene finchè il miele è sciolto. Aggiungere la farina 0 tanto quanto basta per formare un impastino appiccicoso. Chiudere la ciotola e metterla in un luogo caldo. Quando sarà ben lievitato trasferirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme all'acqua, alla farina e al sale. Impastare 10 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga" . Mentre impasta versare dal foro l'olio. Lasciate lievitare almeno per 3 ore l'impasto dopodichè sgonfiarlo un pò, dargli la forma di pagnotta, fare un taglio al centro e mettetelo a lievitare per tutta una notte nel forno spento. Al mattino seguente cuocere in forno a 220° per 30 minuti o in base alle esigenze del vostro forno. Dopo un pò abbassate la temperatura a 190° per non bruciarlo molto.

Consiglio

Da qualche giorno ho scoperto la farina 1 è veramente squisita niente a che vedere con la 0. Se volete una mollica soffice deve lievitare molto e tenete anche conto che essendo inverno ci vuole più tempo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane con farina 1

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