Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Cotechino in Crosta
- 1 cotechino, (io ho usato il precotto)
- 200 grammi di spinaci, freschi
- 5/6 fette di prosciutto cotto
- 5/6 fette di pasta, filata o fontina
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo, per spennellare o latte
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbollentare gli spinaci, versare l'acqua fino alle lame (dove arriva il cestello) e mettere gli spinaci dopo averli lavati. cuocere per 10 minuti tem Varoma vel 1
- Quando sono pronti farli raffreddare e strizzarli leggermente e metterli da parte
- Nel boccale mettiamo i 700gr di acqua e sopra mettiamo la campana del varoma, posizioniamo il nostro cotechino con il suo involucro della confezione: cucorere per 40 minuti temp Varoma vel 1
- Una volta pronto toglierlo dal suo involucro e appena si è raffreddato il tempo giusto togliamo la pelle
- Quando è pronto stendere la pasta sfoglia e mettere le nostre fettine di prosciutto cotto, sopra la nostra pasta filante o fontina e poi gli spinaci, infine il cotechino rotolare e formare un salame e chiudere bene tutti i lati
- Metterlo sulla placca forno con carta forno e spenelliamo con l'uovo o latte
- Nel frattempo accendere il forno, deve essere già caldo, cuocere in forno a 180/200 gradi per 20 minuti più o meno, secondo al vostro forno (io ho il ventilato)
- Quando è pronto toglierlo dal forno e farlo intiepidire in modo di riuscire a tagliarlo senza rompere la sfoglia
Consiglio
Io l'ho servito con degli spinaci leggermente insaporiti con un po' di burro e del formaggio e polenta pasticciata ai formaggi
E' UN' OTTIMA IDEA PER NATALE O L'ULTIMO DELL'ANNO SERVITO ANCHE CON DELLE LENTICCHIE
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie mi fa molto piacere
Rosablu71
Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al solito cotechino col purè!
[quote] sissiri ha scritto:
Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!
Grazie della ricetta
Grazie a te per aver provato la mia ricetta e mi fa piacere che ti sia piaciuta🙂
Rosablu71
Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!
Grazie della ricetta
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Sto finendo la cottura in forno....poi darò la valutazione è il commento finale
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
P.S. se usate un cotechino fresco il tempo di cottura e' di 1 ora e mezza
Rosablu71
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