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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2014
modificata: 27-02-2018

Ingredienti

Agnello

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Carne di agnello, a cubetti
  • 3 pomodori
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 pezzetto ginger fresco, o 1 cucchiaino secco
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. peperoncino
  • 1 carota
  • 1/2 zucchine
  • 1 patata
  • 3/4 cucchiai ceci lessati
  • sale
  • pepe

Couscous

  • 3 bicchieri couscous precotto
  • 3 bicchieri acqua salata bollente
  • 1 pezzetto burro
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o di carne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Agnello
  1. Tritare pomodori, aglio, ginger, semi di finocchio, curcuma, peperoncino con un paio di colpi di turbo e mettere da parte;
  2. Mettere mezzo misurino dell'acqua nel boccale e dare un colpo di turbo per pulirlo e non buttate l'acqua, mettetela con il pomodoro tritato tanto poi vi servirà;
  3. Asciugate il boccale senza lavarlo (io lo asciugo con la carta cucina), tritate la cipolla pochi secondi vel 3, non deve essere troppo piccola;
  4. Aggiungere l'olio e appassire per 5' a 90° vel velocità soft"velocità soft" ;
  5. Aggiungere la carne 10' antiorario 100° vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Aggiungere il trito di pomodoro e spezie, sale e pepe e acqua e cuocere 30' antiorario 100° vel velocità soft"velocità soft" ;
  7. Intanto tagliare a dadi le carote, le zucchine e le patate;
  8. Al termine dei 30' aggiungerle alla carne insieme anche ai ceci e aggiustare ancora di sale, proseguire la cottura ancora 15' a 100° antiorario vel velocità soft"velocità soft" controllando di tanto in tanto la quantità di acqua;
  9. Se dopo dieci minuti c'è ancora troppa acqua concludete la cottura togliendo il misurino o a varoma.
  10. Couscous
  11. Preparare il couscous quando inserite le verdure, scaldate a bollore tanta acqua quanti sono i bicchieri di couscous che vi servono (di solito un bicchiere a persona), con un cucchiaino di dado bimby vegetale o di carne, come preferite, versatela sul couscous e coprite con la stagnola;
  12. Dopo 5' potete sgranarlo e aggiungere il burro se volete;
  13. Metterlo in una ciotola e praticare un buco al centro, versare l'agnello al centro del couscous e servire caldo.

Consiglio

Se vi piace più pomodoro aggiungete un pò di passata o di concentrato di pomodoro. Alle verdure può essere aggiunto un peperone.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cous cous di agnello (alla marocchina)

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