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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-11-2015
modificata: 12-11-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di pennette
  • 300 grammi di salsiccia
  • 1 broccolo romano
  • 1 scalogno
  • 4 noci
  • 40 grammi di olio evo
  • sale e pepe qb.
  • 1 porro
  • 640 grammi di acqua calda
  • sale grosso qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire il broccolo romano e ricavarne tante piccole cimette. Tagliare la salsiccia a pezzetti (preferibilmente una salsiccia con un budello resistente che non si sfaldi in cottura). Tritare le noci per 5 sec vel 5 e mettere da parte. Mettere lo scalogno e il porro nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. 

  2. 2. Aggiungere la salsiccia, i broccoli, il sale e il pepe e cuocere per 5 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere l'acqua e portare a bollore 10 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Quando l'acqua bolle  azionare la bilancia e versare le pennette dal foro del coperchio, aggiungere il sale grosso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Prima di servire lasciar riposare la pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per un paio di minuti. Versare in un piatto da portata e cospargere con le noci tritate.

Consiglio

Una gustosa pasta risottata da accompagnare con un buon vino rosso (Bonarda o Freisa).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pennette ai broccoli, salsiccia e noci

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Commenti

  • 11. febbraio 2017 - 13:40

    Buonissima .. e non avevo dubbi. Ho usato una pasta tipica carlofortina fatta a mano Wink e secondo me anche con il cavolfiore ha un suo perché..Wink

    Magat

  • 13. novembre 2015 - 22:48

    prego figurati! Per la salsiccia bisogna effettivamente usare quella con un budello un po' resistente altrimenti rischia di sfaldarsi tra le lame del gruppo coltelli. Per la capienza....tra tm31 e tm5 la differenza è minima. Nel tm5 sono riuscito a cuocere 600 grammi di pasta, nel tm 31 si possono cuocere anche 500 grammi.

    AntonellaDGAlla fine ho buttato il sugo in padella xk la salsiccia si era spappolata tutta e i broccoli avevo paura che non cuocessero. Cmq non sarebbe entrata ho messo300gr scarsi di pasta e la padella era piena grazie lo stesso x la ricetta molto buona


    Luca

  • 13. novembre 2015 - 22:25

    Alla fine ho buttato il sugo in padella xk la salsiccia si era spappolata tutta e i broccoli avevo paura che non cuocessero. Cmq non sarebbe entrata ho messo300gr scarsi di pasta e la padella era piena grazie lo stesso x la ricetta molto buona

  • 13. novembre 2015 - 21:56

    Ciao Antonella, nel tm31 riesci a farla tranquillamente, è solo per 4 persone. Comunque se vuoi cuocere solo il sugo bastano 15/20 min 100° antiorario vel cuccchiaio.

    AntonellaDG

    Ciao Luca sto preparando la tua pasta ma avendo il tm31 tutta questa roba non ci sta dentro x cui sto cuocendo la pasta Nell pentola ma il sugo quanto lo faccio cuocere? Metto dell'acqua? Fammi sapere sapere grazie


    Luca

  • 13. novembre 2015 - 20:04

    Ciao Luca sto preparando la tua pasta ma avendo il tm31 tutta questa roba non ci sta dentro x cui sto cuocendo la pasta Nell pentola ma il sugo quanto lo faccio cuocere? Metto dell'acqua? Fammi sapere sapere grazie

  • 13. novembre 2015 - 00:45

    grazie Lully!! tmrc_emoticons.)

    lully

    Wow che bella ricetta!!!tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 12. novembre 2015 - 23:50

    Wow che bella ricetta!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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