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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 15-04-2021
modificata: 01-08-2022

Ingredienti

PASTA ALL'UOVO

  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 rapa, rossa precotta
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Crema

  • 100 grammi gorgonzola dolce
  • 50 grammi burro
  • 30 grammi pistacchi tritati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la rapa a pezzi e frullare. 2sec/vel8. Ripetere l'operazione due tre volte fino a raggiungere una crema molto fine.
  2. Unire la farina l'uovo e l'olio e impastre 2min velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Trasferire sulla spianatoia e compattare, avvolgere alla pellicola e lasciar riposare.
  4. Trascorsi 30 min tirare la sfoglia e tagliare la pasta con l'apposita macchinetta. Mettere a bollire in una pentola l'acqua per la cottura della pasta.
  5. In una padella far sciogliere il burro e poi aggiungere il gorgonzola a pezzi e far sciogliere.
  6. Cuocere la pasta e poi versarla nella padella far mantecare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare e spolverare con la granella di pistacchi.

Consiglio

Scolare la pasta un po' più che al dente per poi continuare la cottura in padella

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Chitarra alla rapa rossa su crema di gorgonzola e pistacchio - contest ristorante-

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