- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la pasta:
- 1 limone biologico, scorza gialla
- 300 g di farina, tipo 0
- 3 uova fresche, (da 60g)
Per il sugo:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato (10g)
- 1 scalogno, piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di finocchietto fresco, mondato (5g)
- q.b. peperoncino rosso
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di fave, senza pelle
- 8 scampi piccoli
- 100 g di vino bianco secco
- 8 gamberoni, rossi mediterranei
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 g di brandy
Per la cottura:
- 1400 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 bustina di zafferano
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di finocchietto fresco, mondato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
• Tritare la parte gialla della buccia del limone: 10 sec.vel. 8.
• Aggiungere la farina e le uova, impastare: 2 min. "coperchio chiuso" /"velocità spiga" , togliere l’impasto e farlo riposare coperto per 15 minuti.
• Stendere la pasta con l’apposita macchinetta o con ilmattarello; attendere che si asciughi e ritagliare dellefettuccine della larghezza di 5 mm. Lasciare asciugarele fettuccine negli appositi vassoi.
Mettere nel boccale metà prezzemolo, lo scalogno,tritare: 5 sec. vel. 7.
Unire lo spicchio d’aglio schiacciato e la metà del finocchietto, il peperoncino e l’olio, insaporire: 3 min.100° vel. 1.
Unire le fave private della buccia bianca che le ricopree gli scampi, il vino bianco, cuocere: 8 min. 100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
Unire i gamberoni sgusciati, aggiustare di sale e pepee versare il brandy, cuocere: 4 min. temp. Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
Mettere da parte il sugo.
Versare l’acqua nel boccale con il sale e portare abollore: 10 min. 100° vel. 1.
Aggiungere lo zafferano e le fettucine, cuocere: 3 min.100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Scolare le fettuccine e condirle con il sugo di fave,scampi e gamberoni, irrorare con l’olio, il prezzemolo e ilfinocchietto rimasti.
Servire caldi.
Preparare la pasta per le fettuccine
Preparare il sugo
Cuocere la pasta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
l'ho provata sabato a pranzo,veramente buona
Che bella prima pagina, amo questa ricetta!!
Ele
Bella ricetta!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
davvero eccezionale
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