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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2013
modificata: 28-02-2014

Ingredienti

per gli Gnocchi

  • 450 grammi ceci lessati
  • 100 grammi farina di segale (quantità indicativa)
  • 50/100 grammi acqua cottura dei ceci o acqua naturale
  • sale

per la crema di peperoni

  • 2 grandi peperoni rossi spellati
  • 2 pomodori non troppo grandi
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • olio evo qb
  • 1 spicchio aglio
  • basilico qb
  • un pizzico di zucchero (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    crema di peperoni
  1. mettere l'olio nel boccale insieme all'aglio. cuocete 100°, 3 minuti, vel 1. a fine cottura togliete l'aglio.

    mettete i peperoni, i pomodori (se li gradite senza buccia spellateli prima), il dado, il pizzico di zucchero. cuocete per 15 min, temp Varoma vel 1.

    a fine cottura omogeneizzate per 30/40 secondi a vel 10.

    aggiungete il basilico e mescolate a vel 3.

    mettete da parte.

  2. per gli gnocchi
  3. lavate il boccale, inserite i ceci e un po' di sale e frullate a vel.7/8 per 15 secondi, pulite i bordi e di nuovo frullate per 20 secondi a vel 7/8.

    dovrete ottenere una crema, aumentate eventualmente il tempo di frullatura se necessario.

    a questo punto aprite il boccale e aggiungete 50 grammi di farina e 50 grammi di acqua alla volta, frullando ogni volta a vel 4 fino a che  non saranno assorbite. dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo (di più di quello classico degli gnocchi). la quantità di farina e acqua dipende da quanto sono umidi i ceci. certe volte si devono mettere 50 grammi di acqua e molto di più di farina, altre volte più acqua e meno farina.

    a questo punto formate tanti rotolini e fate gli gnocchi. fateli riposare almeno un paio d'ore spolverati di farina sotto un telo asciutto.

    mettete a bollire dell'acqua, salate e versate gli gnocchi. calcolate altri 8/10 minuti da quando vengono a galla. scolateli con la schiumarola.

    metteteli in una zuppiera e conditeli con la crema di peperoni fatta precedentemente. a piacere aggiungere cumino come tocco finale.

Consiglio

se non avete problemi a digerire i peperoni potete mettere anche questi con la buccia.

potete mettere anche un'altra farina a vostra scelta ma vi consiglio che sia "saporita" magari della farina integrale o grano saraceno o farro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di Ceci e Farina di Segale con Crema di Peperoni

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Commenti

  • 9. agosto 2013 - 16:24

    Si si...intendevo con i ceci cotti al momento oppure in scatola Big Smile


    *Valentina*

  • 9. agosto 2013 - 15:53

    Credo di sì..però non partirmi da legume decongelato!!! tmrc_emoticons.;) e li butterei in acqua ancora congelati quando li cuoci.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 9. agosto 2013 - 15:49

    Secondo te se li faccio e li congelo va bene?


    *Valentina*

  • 22. luglio 2013 - 12:58

    e anche buoni, Simo!!! provali! sono stati una felice scoperta per non dover mangiare i ceci fatti sempre allo stesso modo! tmrc_emoticons.)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 22. luglio 2013 - 11:17

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) che belli... salvata grazie !!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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