Ingredienti
ingredienti:
- q.b. cipolla media, mezza abbondante
- 10 g olio evo
- 30 g pinoli
- 300 g zucchine baby, col fiore
- 160 g pasta corta a piacere
- 320 g acqua bollente
- q.b. sale
- q.b. pepe
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la cipolla in 2 metterla nel con l'olio, velocità 10 per 10 secondi.
Far soffriggere a 100° per 5 minuti, vel 1.Intanto lavare le zucchine e staccare delicatamente i fiori, metterli da parte tra due fogli di carta da cucina.
Fare a tocchetti da circa 2 cm le zucchine, inserirle nel coi pinoli, velocità , varoma per 10 minuti col misurino e poi altri 5 senza (volendo aggiungere un paio di cucchiai di vino bianco, ma non è indispensabile).Per la pasta:
il rapporto pasta acqua deve essere di 1:2 (ovvero per 160g di pasta ne servono 320 di acqua), più calda è prima andrà in ebollizione.
Premesso questo, versare 320g di acqua bollente nel far bollire 7 minuti varoma velocità 1 o antiorario.Aggiungere a questo punto la pasta e farla cuocere a Varoma per il tempo indicato sulla confezione (io personalmente levo sempre un paio di minuti sia perchè la preferisco al molto dente sia perchè così posso assaggiare e controllare, come facevo in padella a dire il vero), sempre velocità soft, antiorario.
Non chiudete col misurino, meglio il cestello capovolto per evitare schizzi.Una volta cotto il tutto aprire il , aggiungere i fiori di zucca, e il sale, mescolare con la spatola, aspettare un paio di minuti e impiattare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Sempre perchè la pasta sia perfetta, una volta scaduto il tempo è meglio lasciarla ancora un paio di minuti in un vassoio o nei piatti, abbassandosi la temperatura la "cremina" della pasta si rassoderà da sola rendendola più buona!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buonissima.. e abbondante x 2..
Ciao!! Io invece ho provato a farla ma la pasta mi si è tutta impaccata e rotta...e la proporzione acqua e pasta era esatta...permetto che non avevo mai fatto la pasta risottata!! potete darmi dei consigli??
La pasta la faccio solo col bimby, e solo risottata a dire il vero... ma pure quella al sugo normalissima...
uso sempre oltre che il "velocità soft" anche "antiorario" ... ti dico ieri erano i tagliolini e non si sono disfatti, mi sono rimasti solo troppo liquidi...Il sale beh, anche li, gusto, io per evitare di salare doppio (sugo e poi pasta) lo metto solo all'ultimo, così ne uso di meno, che male non fa....
Credo che ci siano ricette già per 4 persone, semmai l'unica cosa a metà cottura io darei una girata dal basso verso l'alto dentro al boccale, in modo da girare con un po' di zelo la pasta e far si che si attacchi bene tutta al sugo...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Ma che stordita...sai che non l'avevo viste le porzioni?...eppure mi era sembrato di aver guardato con attenzione!!!! Mentre per il sale mi ero accorta del "q.b." ma io lo inserirei nello svolgimento della ricetta...uno se lo scorda...La fai spesso dunque la pasta col Bimby? Noi siamo 4 in casa, abbastanza mangioni anche noi, ma ho sempre l'impressione che il boccale non sia sufficientemente capiente...e poi anche con la funzione"velocità soft" , mi sembra che la pasta che è a diretto contatto cdelle lame si "disfi"...anche se con cottura alla romana...
Eugenia
Eu buongiorno, La ricetta è segnata per 2 porzioni per l'appunto, ma in casa siamo mangioni di pasta e 180g sono il minimo... E conta che per noi è piatto unico...Il sale è segnato q.b., ovviamente va a gusto, così come la cottura della pasta... qui anche se a Milano la mangiamo "alla romana" ovvero con l'anima ancora croccantina... altrimenti è scotta...
Quindi è diiventata pasta zucchine e menta? Ottima direi! Io a quel punto avrei aggiunto lo zafferano, solo per colorare un pochino il piatto e dargli quel saporino buono...
Comunque felice che ti sia piaciuta...Ieri sul principio della pasta risottata l'ho fatta con dello speck e del radicchio rosso, e ho sperimentato la cottura della pasta fresca all'uovo, cambia molto il rapporto acqua/pasta e ci devo lavorare ancora un po'...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Ciao Chiara,
scusa il ritardo con cui ti scrivo: sono stata una sacco presa ma la tua ricetta l'ho fatta e mi è anche venuta bene. Tuttavia mi permetto di suggerirti di precisare che le quantità evidenziate nella tua ricetta sono per max 3 persone (porzioni scarsine) e che per chi lo desidera si può aggiungere il sale... Infine volevo dirti che non avendo i fiori di zucca mi son presa la liberta di aggiungere qualche fogliolina di menta che secondo me ci sta bene. 4 stelline!
Eugenia
attendo notizie allora! ...io c'ho il debole per le paste risotttate
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Grazie 1 ! Stasera sono invitata a cena ma domani mi metto all'opera e ti faccio sapere!
Eugenia
Metti l'acqua sopra alle zucchine, usi solo il boccale per tutto, senza travasare nulla... mi raccomando il rapporto 1:2 pasta acqua...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Ciao Chiara, bella sta ricettina ma non ho capito una cosa. Una volta che hai cotto le zucchine, le devi togliere dal "coperchio chiuso" e mettere da parte o metti l'acqua per la cottura nel "coperchio chiuso" con le zucchine? Cmq provo a farla.
Eugenia