Ingredienti
PESTO MATTO IAIA
- 1 mazzetto rucola
- 10/12 foglie basilico
- 1 punta di coltello rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 1\2 bustina pinoli
- 60 g Parmigiano reggiano
- 1 pizzico sale grosso, (12 chicchi circa)
- 60 g olio di semi di arachide
- pomodorini, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Raccogliere la rucola, il basilico, lavarli e asciugarli;
- Inserire nel boccale l'aglio, il parmigiano e i pinoli e tritare a vel. 5-7 per 10 sec;
- Unire rucola, basilico, un piccolo rametto di rosmarino e il sale tritare 10 sec. da vel. 5 a vel. 7;
- Unire l'olio di oliva e mantecare pochi sec. a vel. 4-5;
- Nel frattempo lessate la pasta che più vi piace e tagliate a dadini i pomodori che unirete al pesto che vi serve per condire la pasta del giorno, il rimanente pesto conservatelo in un contenitore di vetro, coprendolo con olio di oliva.
Consiglio
Alternative ai pomodorini, sono diverse, una che lega bene con questo pesto, il peperone giallo.
Conclusione, fate il pesto poi all'ultimo, quando andate a condire la pasta potete unire una verdura che vi aggrada.
ALTERNATIVA: potete utilizzare questo pesto per i tramezzini di un antipasto, serviti con un aperitivo verde, che potrebbe essere l'aperitivo al sedano.
La Rucola
Contiene una quantità considerevole di vitamina C, di sali minerali come il magnesio, il ferro ed il potassio ed è ricca di fibre alimentari e in più, ha un bassissimo apporto calorico. La rucola è molto utile per stimolare l’appetito e per questo viene spesso impiegata nella preparazione di antipasti, ma ha anche proprietà digestive, tonificanti, depurative e conseguentemente anche diuretiche. Avendo proprietà digestive, permettono la stimolazione dei succhi gastrici e combattono la fermentazione del cibo nell’intestino, combattendo così i dolorosi e fastidiosi gas intestinali. La rucola contiene anche una modica quantità di beta -carotene, un antiossidante naturale che combatte i radicali liberi e gli agenti cancerogeni, intrappolando le molecole che favoriscono lo sviluppo dei tumori. Protegge anche da gastriti e ulcere grazie alle sue proprietà digestive che aiutano a produrre succhi gastrici atti alla corretta digestione. La rucola è ricca di sulforafano che serve a inibire lo sviluppo delle cellule cancerose.
Oltre ad essere un valido condimento per molti piatti il basilico ha proprietà salutistiche per il nostro organismo. Era considerata una pianta sacra non a caso, infatti ha capacità di lenire i disturbi digestivi, alleviare forme di emicrania dovuti alla cattiva digestione e forme di cefalee. E' un ottimo tonificante per il sistema cardiovascolare ed adatto per le persone che soffrono di ipertensione arteriosa. E' un ottimo defaticante sia a livello nervoso che muscolare. Ha proprietà che agiscono sul sistema nervoso ed è molto utile in casi di ansia, esaurimento, astenia. Si raccomanda però di non assumerne in eccesso troppe quantità possono portare ad effetti narcotici o ad irritazioni delle mucose se utilizzato per uso esterno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonissimo!
Julia
Buonissima...grazie mille e grazie anke dellespiegazioni x Rucola e Basilico....
Capirai io sono partita dalle Marche, con 30 gradi, e la Pasqua è stata gelida veramente, oggi poi, io sono partita da Scandiano per Parma, ho preso solo acqua e nebbia, tanto per gradire.
Sono andata in prestito di giaccone pesante da mia cognata, io ero partita tutta primaverile, lasciamo perdere ancora!!
Sono contenta che ti piaccia il pestomatto, io ne faccio di ogni tipo, sempre come mi capita e vedo che vanno a ruba, sono però condimenti estivi!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Preparato ieri..buonissimo e freschissimo...rifarò sicuramente!!!
Grazie Iaia
Silvia
Penso che ce li facciamo bastare
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie ,in tutto ne ho messi 130 grammi la rucola era tanta raccolta da mio suocero,
I pinoli costano tanto, ma più ne metti più il pesto è buono, io con quei barattoli ne avrei messi almeno 200 gr. Vedi tu. Poi bisogna vedere quanto sono grandi i barattoli
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ieri ho fatto 10 barottoli di pesto per me e mia suocera ottimo' solo una domanda per mezza bustina di pinoli che quantita intendi io ne ho messo 30 grammi grazie per la ricetta
Fatto moltissime volte, complimenti ottimo
Are you sure to delete this comment ?