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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-11-2011
modificata: 11-10-2017

Ingredienti

Per la pasta all’uovo e carciofi

  • 300 g di farina tipo 0
  • 2 cucchiai carciofi, cotti (come sotto indicato)
  • 3 uova, da 60 g
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • ½ cucchiaino sale, .

Per il ripieno ai carciofi e ricotta

  • 4 carciofi, con le spine
  • 250 g ricotta, (meglio se di pecora)
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • succo di 1 limone
  • dado Bimby

Per il condimento

  • burro
  • parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno:
  1. Pulire i carciofi avendo cura di eliminare eventuali barbine interne, lavarli e tagliarli a fette sottili, riporli per 5 min. in una ciotola contenente acqua fredda e succo di limone, al fine di evitare che anneriscano;

  2. Mettere nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio, scolare bene le fette di carciofo e unirle, regolare di sapidità con dado Bimby, cuocere per 12 min/100°/vel. Soft;

  3. Mettere da parte a raffreddare 2 cucchiai di carciofi cotti ed eliminare l’aglio;

  4. Unire l’uovo, il parmigiano e tritare per qualche secondo a vel. 5;

  5. Unire la ricotta e mescolare per qualche secondo a vel 2-3, riempire con questo composto una sac a poche e riporre in frigo.



  6. Preparazione della pasta:
  7. Mettere nel boccale i due cucchiai di carciofi, unire la farina e frullare 30 sec. vel 8;

  8. Unire uova, olio e sale ed impastare 1min/vel Spiga, se necessario aggiungere farina;

  9. Mettere l’impasto riporlo in un piatto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 15 min;

  10. Preparazione dei riavioli:
  11. Con apposita macchinetta stendere la sfoglia mm 2, farcirla con mucchietti di ripieno, coprire con altro foglio di sfoglia, premere bene con le mani intorno alla farcitura per far uscire l’aria, e tagliare i ravioli con apposita rotella tagliapasta (in alternativa utilizzare ravioliera);



  12. Cuocere in abbondante acqua salata, e condire con burro e parmigiano.

Consiglio

Ricetta tradizionale di famiglia, con variante dell'impasto al carciofo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli ai carciofi e ricotta

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