Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 02-03-2020
modificata: 27-11-2020
Ingredienti
PASTA SFOGLIA
- 2 uova
- 200 grammi rapa, rossa già lessa
- 400 grammi farina di grano duro
RIPIENO
- 500 grammi patate
- 250 grammi funghi misti, congelati
- 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi fontina
- 50 grammi provola affumicata
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata in polvere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In un pentolino mettere a lessare le patate.
In una padella con un filo d'olio cuocere i funghi finchè non perdano tutta la loro acqua. - Tagliare a cubetti la rapa e metterla nel "coperchio chiuso" e frullare 5 sec/vel 7
Aggiungere le uova e tritare di nuovo. 5sec/vel 8. se necessario ripetere l'operazione.
Unire la farina e impastare 2min/"velocità spiga" .
Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere altra farina (dipende dal tipo di rape usate)
Trasferire la pasta sulla spianatoia, formare una palla e avvolgere alla pellicola. Lasciar riposare per 30 min.
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" - Scolare le patate e schiacciarle le patate in una terrina capiente e lasciar raffreddare.
Mettere nel boccale la fontina e la provola e tritare. 10sec/vel 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Trasferire i funghi nel "coperchio chiuso" e tritare 5sec/vel 7 . se necessario ripetre l'operazione.
Unire i funghi e i formaggi alle patate ormai fredde, regolare di sale e pepe e unire un pò di noce moscate in base ai gusti. Se l'impasto risultasse un troppo umido unire del pan grattato. - Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
PASTA SFOGLIA
RIPIENO
Consiglio
Ottimi se conditi con una crema di burro fuso e Parmigiano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Veramente belli, complimenti per la prima pagina!
Julia
Are you sure to delete this comment ?