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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 25-06-2008
modificata: 25-01-2018

Ingredienti

Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate

  • 100 g buccia di limone, biologico tagliate a strisce
  • 100 g zucchero
  • 1 scalogno
  • 40 g burro
  • 10 g olio extravergine d'oliva
  • 200 g code di gamberi
  • 20 g buccia di limone, caramellata
  • 350 g riso Carnaroli
  • 20 g vino bianco
  • q.b. sale
  • 850 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per le bucce caramellate:
  1. In un padellino antiaderente o di acciaio dal fondo pesante, mettere le bucce e versarvi sopra lo zucchero, posare sul fuoco moderato;
  2. Con un cucchiaio di legno mescolare continuamente, si crea una schiuma mielosa, le bucce pare che rattrappiscono e diventino quasi trasparenti, continuare a mescolare e a far assorbire lo zucchero;
  3. Versare il contenuto del pentolino su carta argentata;
  4. Smuovere le bucce con il cucchiaio cercando di staccare le une dalle altre: lasciarle raffreddare.
  5. Per il risotto
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 5;
  7. Unire 20 g di burro, l’olio, le bucce caramellate e i gamberi: 3 min. antiorario"antiorario" vel.velocità soft"velocità soft" ;
  8. Versare il riso. 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  9. Bagnare con il vino: 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  10. Versare l’acqua, salare: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  11. A fine cottura è molto importante che rimanga morbido. Versare il riso nel piatto da portata, aggiungere il burro rimasto e servire.

Consiglio

Ringraziamo l'Utente annamoraglia per aver provato la ricetta e scattato le fotografie che abbiamo inserito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate

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Commenti

  • 2. aprile 2023 - 21:23

    non capisco quante bucce di limone servono.....

  • 3. aprile 2017 - 13:00

    L'ho provato domenica a pranzo, gusto particolare, delicato e dolciastro. E' piaciuto molto ma credo sia questione di gusto.

    Risotto Gamberi e scorse di limone carammellateRisotto Gamberi e scorse di limone carammellate

  • 19. febbraio 2017 - 14:01

    buonissimo! Fatte alcune modifiche aggiunto il succo di limone...troppo buono!

  • 28. gennaio 2014 - 18:24

    tmrc_emoticons.~ho trovato questa ricetta nel libro il meglio di bimby, l' ho provata oggi ma a casa mia nn e' piaciuta a nessuno, premetto ke e' venuto bene parlo quindi del gusto, ognuno ha il suo.


    Das

  • 24. dicembre 2013 - 19:33
    5.0

     5 stelle... di natale, Team  Big Smile

    E' buonissimo questo risotto!


    Mixingbowl closed forever

  • 13. luglio 2009 - 12:05

    Buongiorno a tutti.
    Si nel risotto solo 20 g, l'avanzo della buccia caramellata si può conservare in un barattolo
    Chiediamo scusa, questo particolare ci è sfuggito.
    Saluti

  • 12. luglio 2009 - 23:38

  • 9. ottobre 2008 - 19:06

    scusate ma quante bucce di limone ci vogliono ??? per la preparazione delle caramellate sono 100g e nel riso 20g ????

  • 7. ottobre 2008 - 14:08

    Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso. Wink Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 7. ottobre 2008 - 14:07

    Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso. Wink Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


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    by Genova !!!

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