Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 25-06-2008
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
- 100 g buccia di limone, biologico tagliate a strisce
- 100 g zucchero
- 1 scalogno
- 40 g burro
- 10 g olio extravergine d'oliva
- 200 g code di gamberi
- 20 g buccia di limone, caramellata
- 350 g riso Carnaroli
- 20 g vino bianco
- q.b. sale
- 850 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In un padellino antiaderente o di acciaio dal fondo pesante, mettere le bucce e versarvi sopra lo zucchero, posare sul fuoco moderato;
- Con un cucchiaio di legno mescolare continuamente, si crea una schiuma mielosa, le bucce pare che rattrappiscono e diventino quasi trasparenti, continuare a mescolare e a far assorbire lo zucchero;
- Versare il contenuto del pentolino su carta argentata;
- Smuovere le bucce con il cucchiaio cercando di staccare le une dalle altre: lasciarle raffreddare.
- Nel "coperchio chiuso" mettere lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 5;
- Unire 20 g di burro, l’olio, le bucce caramellate e i gamberi: 3 min. "antiorario" vel."velocità soft" ;
- Versare il riso. 3 min. 100° "antiorario" vel. 1;
- Bagnare con il vino: 2 min. 100° "antiorario" vel. 1;
- Versare l’acqua, salare: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100° "antiorario" vel. 1;
- A fine cottura è molto importante che rimanga morbido. Versare il riso nel piatto da portata, aggiungere il burro rimasto e servire.
Per le bucce caramellate:
Per il risotto
Consiglio
Ringraziamo l'Utente annamoraglia per aver provato la ricetta e scattato le fotografie che abbiamo inserito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
non capisco quante bucce di limone servono.....
L'ho provato domenica a pranzo, gusto particolare, delicato e dolciastro. E' piaciuto molto ma credo sia questione di gusto.
buonissimo! Fatte alcune modifiche aggiunto il succo di limone...troppo buono!
ho trovato questa ricetta nel libro il meglio di bimby, l' ho provata oggi ma a casa mia nn e' piaciuta a nessuno, premetto ke e' venuto bene parlo quindi del gusto, ognuno ha il suo.
Das
5 stelle... di natale, Team
E' buonissimo questo risotto!
forever
Buongiorno a tutti.
Si nel risotto solo 20 g, l'avanzo della buccia caramellata si può conservare in un barattolo
Chiediamo scusa, questo particolare ci è sfuggito.
Saluti
scusate ma quante bucce di limone ci vogliono ??? per la preparazione delle caramellate sono 100g e nel riso 20g ????
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!