Preparazione
1h 0min
Total
1h 55min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
- 500 gr verza (o verdura mista di campo:cicoria,rape,borraggine,bieta,rape...)
- 40 gr olio
- olio per frittura q.b.
- 500 gr acqua
- 300 gr farina di granoturco per polenta
- sale
- 2 spicchi aglio
- 6 sarde sotto sale (facoltative)
- 6 peperoni dolci, secchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min 100° vel1
- Aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec vel 4 spatolando, il composto sarà cremoso ma piuttosto solido.
- Rivestire una teglia con carta da forno, ungere la carta con dell'olio e versarvi il composto in uno spessore di 2-3 cm pareggiandolo con le mani unte di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 min, più altri 5 min di grill per dorare la superficie, il risultato sarà una pizza croccante esternamente e morbida internamente.
- Mentre si cuoce la pizza mondare e lessare le foglie di verza in abbondante acqua bollente 20 min, quindi scolarle per bene.
- Nel frattempo infarinare le sarde (precedentemente lasciate a bagno, sciacquate ed asciugate con carta assorbente) e friggete in olio caldo per circa 5 min fino a quando non saranno dorate, scolare su carta assorbente (conservate due cucchiai di olio di frittura).
- Pulite con un panno umido i peperoni secchi ed eliminate i semini interni praticando un taglio longitudinale.
- Prendetene 4 e fateli dorare in una padella con pochissimo olio per un paio di minuti fino a chè non saranno croccanti.
- Lavare il boccale del Bimby ed asciugarlo per bene, inserire all'interno i restanti peperoni e tritare 15 sec vel 8.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio e 30 gr di olio 3 min 100° "antiorario" vel 1.
- Aggiungere la verza scolata 15 min 100° vel 1 "antiorario" ,spatolare se ci si accorge che il Bimby fa fatica a mescolare per bene la verza.
- Aggiustare di sale a metà cottura.
- Tagliare la pizza a quadrotti ed assemblare il piatto con la verza, la pizza, i peperoni e le sarde, versando sulla verza i 2 cucchiai di olio di frittura messo da parte.
- La pizza di mais verrà sbriciolata assieme alla sarda nel proprio piatto ed amalgamata alle verdure.
Consiglio
Questa era la ricetta povera tipica dei contadini abruzzesi della zona frentana,servita spesso alla vigilia di Natale,che ora si può gustare nei ristoranti più ricercati!E' la mia ricetta del cuore,quella che ti riporta all'infanzia! Ho cercato di convertire al bimby e alla cucina in forno la sua ricetta originale (che prevede la cottura della pizza sulla brace).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
laura
Provata stasera. Buona e facile!
Ma che origini ha questa ricetta?! Da quale regione arriva?!
Fatta pizza di granturco...super!
Anche io ho provato solo la polenta però l'ho fatta troppo sottile e quindi è rimasta troooooopppoooo croccante. Sono sicura che un po' più spessa sia squisita quindi la rifarò sicuramente.. il gusto era ottimo!!!
Ho provato solo una parte della ricetta, la polenta!
Fantastica, Buonisssssima!!!
Grazie
Recu75
Grazie laura!!!! La cercavo da tempo questa ricetta!!!! Complimenti per la prima pagina!!!☺️☺️☺️
complimenti per la prima pagina!
Chiaretta la pasticciona perfetta
complimenti per la prima pagina
stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!
Stefania
stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!
Stefania