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Preparazione
43min
Total
43min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 08-01-2018

Ingredienti

Per il branzino:

  • 1000 g branzino, pulito e lavato
  • 600 g acqua
  • 100 g vino bianco secco
  • 1 cipolla piccola, in quarti
  • 1 gambo prezzemolo
  • 1 pizzico sale

Per la salsa alle erbe:

  • 20 g sedano
  • 20 g carota
  • 30 g cipolla bianca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaino farina tipo 00
  • 100 g fumetto di pesce
  • 2 foglie salvia
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 gambi di maggiorana
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa all'arancia

  • 1 arancia biologica
  • 20 g burro morbido
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il branzino:
  1. Sistemare nel recipiente del Varoma il branzino pulito e lavato;
  2. Versare nel boccale l'acqua con il vino, la cipolla, il prezzemolo e il sale, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
  3. Terminata la cottura diliscarlo e sistemarlo nel piatto da portata;
  4. Mettere da parte 100 g di fumetto di pesce (liquido di cottura) e qualche piccolo pezzetto di pesce cotto.
  5. Preparare la salsa alle erbe:
  6. Nel boccale pulito tritare sedano, carota, cipolla e i pezzetti di pesce cotto tenuto da parte, tritare: 5 sec./vel. 7;
  7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire: 4 min./100°/vel. 2;
  8. Sfumare con il vino: 3 min./100°/vel. 1 senza misurino;
  9. Aggiungere la farina e il fumetto di pesce tenuto da parte, le erbe aromatiche, sale e pepe, cuocere: 5 min./100°/vel. 2;
  10. Attendere pochi minuti e frullare: 10 sec./vel. 8-9 mettere da parete.;
  11. Preparare la salsa all'arancia:
  12. Pelare a vivo l'arancia, tenere da parte la scorza e privare di semi e filamenti l'arancia;
  13. Nel boccale pulito e asciutto tritare la scorza dell'arancia: 8 sec./vel. 7-8;
  14. Riunire sul fondo con la spatola e frullare la polpa d'arancia: 10 sec./ vel. 6-7;
  15. Cuocere: 10 min./100°/vel. 3-4;
  16. Lasciare intiepidire poi aggiungere burro, zucchero e sale, frullare: 10 sec./vel. 6-7;
  17. Servire il branzino con le due salse.

Consiglio

Tratto dal libro. " Regionale B"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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BRANZINO IN SALSA D'ARANCIA E ERBE AROMATICHE

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Commenti

  • 28. febbraio 2018 - 20:40
    3.0

    Ho preparato la salsa di arancia, prima di cuocere il branzino. A mio parare 20g di burro sono troppi, perchè ha un sapore troppo forte rispetto all'arancia. Ho usato il branzino già sfilettato, che ho cotto comunque 20 minuti.
    alla fine ho decorato con una spolverata di semi di papavero.Purtroppo non ho potuto testare la salsa alle erbe perchè i bimbi avevano troppa fretta di mangiare.

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 6. gennaio 2018 - 09:23

    Da provare ,semplice e leggerà questa ricetta!

  • 9. novembre 2017 - 12:01

    Solo a me un branzino da 1kg non ci sta nel varoma? Cry

  • 3. maggio 2016 - 23:07
    5.0

    Ottimo e facile!

     

    Ho usato il branzino surgelato, fatto decongelare (e già deliscato)

    Ho preparato solo la salsa d'arancia. Nella spiegazione suggerirei di mettere che il fumetto di pesce serve esclusivamente per quella alle erbe

    Complimenti!

  • 6. aprile 2016 - 17:44

    non vedo l'ora che arrivi il mio bimby per provarla!!!!

  • 21. agosto 2015 - 12:48

    Buonissimo!!! Lo rifarò sicuramente! tmrc_emoticons.)

  • 10. ottobre 2014 - 01:57
    5.0

    Da provare quanto prima!

  • 21. maggio 2014 - 22:09

    Buonissima...l'ho fatta sia cn le erbetta ke cn il succo d'arancia entrambe le versioni sono squisite...COMPLIMENTI  tmrc_emoticons.)

  • 25. marzo 2014 - 11:11

    Da provare sicuramente al più presto  tmrc_emoticons.;)

  • 25. settembre 2012 - 23:20

    L'ho leggermente riadattata per le mie esigenze ed è squisito! Complimenti tmrc_emoticons.;) Cooking 1

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