Preparazione
43min
Total
43min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 08-01-2018
Ingredienti
Per il branzino:
- 1000 g branzino, pulito e lavato
- 600 g acqua
- 100 g vino bianco secco
- 1 cipolla piccola, in quarti
- 1 gambo prezzemolo
- 1 pizzico sale
Per la salsa alle erbe:
- 20 g sedano
- 20 g carota
- 30 g cipolla bianca
- 30 g olio extravergine di oliva
- 50 g vino bianco secco
- 1 cucchiaino farina tipo 00
- 100 g fumetto di pesce
- 2 foglie salvia
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 gambi di maggiorana
- q.b. sale e pepe
Per la salsa all'arancia
- 1 arancia biologica
- 20 g burro morbido
- 1 cucchiaino zucchero
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sistemare nel recipiente del Varoma il branzino pulito e lavato;
- Versare nel boccale l'acqua con il vino, la cipolla, il prezzemolo e il sale, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
- Terminata la cottura diliscarlo e sistemarlo nel piatto da portata;
- Mettere da parte 100 g di fumetto di pesce (liquido di cottura) e qualche piccolo pezzetto di pesce cotto.
- Nel boccale pulito tritare sedano, carota, cipolla e i pezzetti di pesce cotto tenuto da parte, tritare: 5 sec./vel. 7;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire: 4 min./100°/vel. 2;
- Sfumare con il vino: 3 min./100°/vel. 1 senza misurino;
- Aggiungere la farina e il fumetto di pesce tenuto da parte, le erbe aromatiche, sale e pepe, cuocere: 5 min./100°/vel. 2;
- Attendere pochi minuti e frullare: 10 sec./vel. 8-9 mettere da parete.;
- Pelare a vivo l'arancia, tenere da parte la scorza e privare di semi e filamenti l'arancia;
- Nel boccale pulito e asciutto tritare la scorza dell'arancia: 8 sec./vel. 7-8;
- Riunire sul fondo con la spatola e frullare la polpa d'arancia: 10 sec./ vel. 6-7;
- Cuocere: 10 min./100°/vel. 3-4;
- Lasciare intiepidire poi aggiungere burro, zucchero e sale, frullare: 10 sec./vel. 6-7;
- Servire il branzino con le due salse.
Preparare il branzino:
Preparare la salsa alle erbe:
Preparare la salsa all'arancia:
Consiglio
Tratto dal libro. " Regionale B"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Ho preparato la salsa di arancia, prima di cuocere il branzino. A mio parare 20g di burro sono troppi, perchè ha un sapore troppo forte rispetto all'arancia. Ho usato il branzino già sfilettato, che ho cotto comunque 20 minuti.
alla fine ho decorato con una spolverata di semi di papavero.Purtroppo non ho potuto testare la salsa alle erbe perchè i bimbi avevano troppa fretta di mangiare.
Life is short eat dessert first.
Da provare ,semplice e leggerà questa ricetta!
Solo a me un branzino da 1kg non ci sta nel varoma?
Ottimo e facile!
Ho usato il branzino surgelato, fatto decongelare (e già deliscato)
Ho preparato solo la salsa d'arancia. Nella spiegazione suggerirei di mettere che il fumetto di pesce serve esclusivamente per quella alle erbe
Complimenti!
non vedo l'ora che arrivi il mio bimby per provarla!!!!
Buonissimo!!! Lo rifarò sicuramente!
Da provare quanto prima!
Buonissima...l'ho fatta sia cn le erbetta ke cn il succo d'arancia entrambe le versioni sono squisite...COMPLIMENTI
Da provare sicuramente al più presto
L'ho leggermente riadattata per le mie esigenze ed è squisito! Complimenti
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