Ingredienti
CARTOCCIO PROFUMATISSIMO DI PESCE (CON CONTORNO DI VERDURE) - contest secondi di pesce-
- 1 filetto pesce persico oceanico, eviscerato e pulito
- 4 pomodoro pachino
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 limone naturale
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1 gambo di sedano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero macinato fresco
- 3 foglioline salvia fresca
- 3 rametto rosmarino fresco
- 600 grammi acqua
- 100 grammi vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- qualche foglia di rucola
- 300 grammi piselli surgelati
- 4 carote
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa preparo un'emulsione con abbondante olio,sale,pepe e prezzemolo tritato.
Metto tutto semplicemente in un bicchierino di vetro, che terrò da parte. - Sistemo un grande foglio di carta forno su un tagliere e ci adagio sopra il filetto di pesce persico.
Lo condisco con tutti i profumi scelti :
sedano tritato, cipolla rossa di Tropea, il limone a fettine sottili, il prezzemolo e il rosmarino fresco.
Unisco sale, pepe, un filino d'olio buono e un goccino di vino bianco.
Adagio tutto sul vassoio del varoma. - Unisco per terminare i pomodorini conditi e tagliati a metà e chiudo il cartoccio "a caramella"
- Pronto il cartoccio, inserisco nel boccale 600 gr d'acqua temperatura ambiente e 100 gr di vino bianco.
Profumo anche l'acqua con qualche fogliolina di salvia fresca e un rametto di rosmarino! - Sistemo nel recipiente del varoma i piselli surgelati e le carote tagliate a pezzettini.
- Lascio cuocere tutta la cena per due, 25 minuti/varoma/vel 2.
Il profumo già in cottura inonderà la cucina! - Terminata la cottura, apro con attenzione il cartoccio, divido a metà il filetto e vado ad impiattare!
Sistemo un pochino di rucola leggermente condita con sale e pepe sul fondo del piatto, unisco sopra il pesce con tutti i suoi profumi, condisco con metà dell'emulsione all'olio preparata all'inizio della ricetta e il gioco è fatto!
A parte ho servito il contorno di piselli e carote, conditi con l'altra metà dell'emulsione di olio al prezzemolo avanzata, light ma con gusto!
Consiglio
La ricetta è piuttosto semplice ma il sapore è deciso.
La cottura al vapore rende il pesce morbidissimo e il condimento è assolutamente perfetto nel bilanciamento!
Tutti i profumi insieme sono una bomba di sapore e il piatto resta comunque leggerissimo!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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