Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per le castagne al lardo
- 500 grammi castagne, precotte e sbucciate
- 50 grammi lardo d'Arnad a fettine
- 40 grammi burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone filtrato
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il burro e scioglierlo per 1 min./100°/vel.1;
- Unire le fettine di lardo e rosolarle per 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Togliere il lardo e metterlo da parte al caldo, unire zucchero e limone e amalgamare il tutto per 1 min. e 30 sec./100°/vel. 1.
- Aggiungere le castagne e ripassarle nel fondo di cottura per 4 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Impiattare e guarnire con il lardo.
Consiglio
Velocissime e gustosissime.
Ricetta tratta dal volume Antipasti della collana "Cucina ci penso io", RCS.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buone! In effetti le castagne sono un alimento molto duttile che si adatta bene a molti abbinamenti. Grazie Rosy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Proprio oggi ho pranzato in un agriturismo in Val d'Aosta e come antipasto hanno servito le castagne bollite, ripassate nel miele e accompagnate da riccioli di burro. Una possibile variante alla tua ricetta
Cara Francesca, io e te proprio ci troviamo, eh?! Io le uso come antipasto, così come sono proproste, quindi da sole. Certo che anche l'idea del contorno non è malvagia...l'alloro è solo decorativo, nella ricetta non è presente. Io preferisco sempre provare (e riproporre) le ricette nella loro versione originale, così che poi ciascuno sia libero di apportare le modifiche che più gli aggradano e sempre che ce ne sia bisogno. A me questa è piaciuta moltissimo così com'è ed è piaciuta a tutti quelli a cui l'ho fatta assaggiare. E' sempre stata un successone pur essendo semplicissima e veloce da fare! Fammi sapere se hai gradito! grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Questa ieri mi era sfuggita: non resisto io adoro le castagne!!!!! Un suggerimento tu con cosa le abbini normalmente? Lo consideri un aperitivo autunnale o lo servi come contorno a qualche arrosto? Aspetto qualche idea nuova.....
Intanto complimenti poi arriva il commento dopo assaggio!
Francesca
Dimenticavo: l'alloro e' solo decorativo? Come profumo mi sembra potrebbe starci bene....
frauhoratz
Are you sure to delete this comment ?