- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la brisé al farro e rosmarino
- 300 grammi farina di farro
- 120 grammi burro
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 pizzico sale
- 100 grammi acqua, fredda di frigorifero
Per il ripieno
- 150 grammi caprino
- 300 grammi ricotta
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe
- 6 prugne rosse
Per la finitura
- 1 uovo
- 1 cucchiaio latte
- q.b. semi di sesamo, tostati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Anna
-
Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Affettatutto
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci nel "coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai di farina e dai qualche colpo di turbo per sminuzzare il rosmarino.
- Versa la farina e poi gli altri ingredienti della brisé, impasta 20 sec vel 4-5.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno 15 minuti.
- Lava le prugne e tagliale a spicchi sottili.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" pulito gli ingredienti del ripieno (tranne le prugne), amalgama 10 sec vel 4.
- Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere.
- Adagia 2/3 della brisé in una tortiera di diametro di circa 24 cm imburrata ed infarinata. Bucherella la base con una forchetta.
Stendi la restante parte della brisé in rettangolo e ricava strisce di circa 3 cm di altezza. - Farcisci uniformemente la torta partendo dal bordo esterno, disponi dapprima gli spicchi di prugna appoggiandoli alla parete della crostata con la buccia rivolta verso l’alto, quindi la crema di formaggio, formando via via più anelli concentrici con le strisce di brisé, da mantenere verticali grazie alla farcia.
- Spennella la superficie con l’uovo battuto insieme al latte e poi inforna a 185 gradi per 35 minuti (controllare che la brisé risulti dorata). Servi la torta spolverata con semi di sesamo.
Prepara la brisé
Prepara il ripieno
Assembla la crostata
Consiglio
È una crostata dal gusto deciso ma non aggressivo per la presenza del caprino,a piacere si può variare la farcia con altro tipo di formaggio (come gorgonzola,mascarpone o formaggio spalmabile),ed utilizzare altra frutta secondo i propri gusti e la disponibilità stagionale (per esempio uva nera).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
laura
Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto molto interessante... Complimenti...la proverò presto...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie Francesca e Roberta 😍
laura
Brava Laura!!! 👍
Robia68
Meravigliosa come sempre, Laura!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
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