Preparazione
7h 40min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 25-11-2020
modificata: 14-01-2022
Ingredienti
Pane ai fagioli neri
- 350 grammi Farina di tritordeum
- 150 grammi Fagioli neri, Secchi
- 2 grammi lievito di birra disidratato
- 25 grammi semi di chia
- 25 grammi semi di papavero
- 350 grammi acqua
- 10 grammi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i fagioli neri secchi, posizionare il misurare e tritare 1 min 30 sec./vel.10. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola
- Aggiungere la farina tritordeum, il lievito, i semi di papavero, i semi di chia, l'acqua, posizionare il misurino e impastare 2 min./"velocità spiga"
- Aggiungere il sale, posizionare il misurino e impastare 1 min 30 sec/"velocità spiga"
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla, coprire con un contenitore e far riposare 15 min.
- Trasferirla nel contenitore unto d'olio coperto da pellicola o dal suo coperchio e lasciar lievitare fino al suo raddoppio (circa 6 ore)
- Rovesciare delicatamente l'impasto sul piano da lavoro. Dare all'impasto una piega a libro, coprire con il contenitore e lasciare riposare 15-20 min.
- Ripetere una seconda volta e dare all'impasto la forma che si preferisce
- Lasciar lievitare coperto da un canovaccio gia sulla teglia rivestita con un foglio di carta forno per 1 ora
- Cuocere in forno in modalità statico a 180 °C per 50 min.
- Lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Servire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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