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Preparazione
7h 40min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pane ai fagioli neri

  • 350 grammi Farina di tritordeum
  • 150 grammi Fagioli neri, Secchi
  • 2 grammi lievito di birra disidratato
  • 25 grammi semi di chia
  • 25 grammi semi di papavero
  • 350 grammi acqua
  • 10 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i fagioli neri secchi, posizionare il misurare e tritare 1 min 30 sec./vel.10. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola
  2. Aggiungere la farina tritordeum, il lievito, i semi di papavero, i semi di chia, l'acqua, posizionare il misurino e impastare 2 min./velocità spiga"velocità spiga"
  3. Aggiungere il sale, posizionare il misurino e impastare 1 min 30 sec/velocità spiga"velocità spiga"
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla, coprire con un contenitore e far riposare 15 min.
  5. Trasferirla nel contenitore unto d'olio coperto da pellicola o dal suo coperchio e lasciar lievitare fino al suo raddoppio (circa 6 ore)
  6. Rovesciare delicatamente l'impasto sul piano da lavoro. Dare all'impasto una piega a libro, coprire con il contenitore e lasciare riposare 15-20 min.
  7. Ripetere una seconda volta e dare all'impasto la forma che si preferisce
  8. Lasciar lievitare coperto da un canovaccio gia sulla teglia rivestita con un foglio di carta forno per 1 ora
  9. Cuocere in forno in modalità statico a 180 °C per 50 min.
  10. Lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  11. Servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane ai fagioli neri

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