thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 0min
Total
6h 45min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pane ai grani antichi

  • 500 grammi farina, Di grani antichi
  • 300 grammi acqua
  • 8 grammi sale
  • 2 grammi lievito di birra disidratato
  • 5 grammi miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. * Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il sale, 200 gr di acqua, posizionare il misurino e mescolare 10 sec./vel.2
    * Aggiungere la farina, posizionare il misurino e mescolare 20 sec./vel.1
    * Aggiungere l'acqua restante (100 gr), il lievito e il miele, posizionare il misurino e impastare 3 min./velocità spiga"velocità spiga" Far riposare 20 min. dentro il boccale con il coperchio posizionato
    * Impastare nuovamente 2 min./velocità spiga"velocità spiga" e far riposare altri 20 min. dentro il boccale con il coperchio posizionato
    * Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio del volume (4-5 ore)
    * Rovesciare la forma sul piano di lavoro e fare una piega, i tagli prima a croce e poi a X. Porre la palla su una teglia ricoperta da carta forno , ricoprire con una panno di cotone e far lievitare 1 ora.
    * Accendere il forno a 200°C in modalità statico e cuocere per 25 min., poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per 20 min.
    * Far raffreddare sopra una gratella

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane ai grani antichi

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: