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Preparazione
6h 15min
Total
7h 25min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-06-2013
modificata: 27-06-2013

Ingredienti

Impasto base

  • 300 grammi lievito madre
  • 600 grammi acqua
  • 1200 grammi farina di manitoba
  • 1,5 cucchiaino miele millefiori
  • 60 grammi olio evo qb
  • 30 grammi sale

per colorare

  • 150 grammi spinaci cotti e strizzati
  • 1 cucchiaino raso colmo di curcuma
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preparare gli ingredienti
  1. Gli ingredienti dell'impasto base dovranno essere divisi per 3 per formare 3 lunghi filoncini colorati che saranno poi intrecciati. Considerare che l'impasto verde necessiterà di meno acqua ( o più farina ) in quanto gli spinaci "bagnano" già parecchio.

  2. Impasto GIALLO
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  100 gr di lievito madre, 200 di acqua, mezzo cucchiaino di miele e la curcuma ed impostare a vel 2 per 2 min 37°. Unire poi 400 gr di farina, 10 gr di sale e 20 gr di olio e impostare a vel velocità spiga"velocità spiga" per 3 min. Al termine recuperare bene tutto l'impasto e pulire il boccale (io mi sono aiutata con l'impasto stesso, non l'ho lavato).

  4. Impasto VERDE
  5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  gli spinaci e tritarli per pochi secondi a ver 7, unire poi 100 gr di lievito madre, 200 (oppure 180) gr di acqua, mezzo cucchiaino di miele ed impostare a vel 2 per 2 min 37°. Unire poi 350 (oppure 400) gr di farina, 10 gr di sale e 20 gr di olio e impostare a vel velocità spiga"velocità spiga" per 3 min. Al termine recuperare bene tutto l'impasto e pulire il boccale (io mi sono aiutata con l'impasto stesso, non l'ho lavato). Lasciar riposare tra 2 piatti caldi.

  6. Impasto ROSSO
  7. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il concentrato di pomodoro, 100 gr di lievito madre, 200 di acqua, mezzo cucchiaino di miele ed impostare a vel 2 per 2 min 37°. Unire poi 400 gr di farina, 10 gr di sale e 20 gr di olio e impostare a vel velocità spiga"velocità spiga" per 3 min. Al termine recuperare bene tutto l'impasto e pulire il boccale (io mi sono aiutata con l'impasto stesso, non l'ho lavato). Lasciar riposare tra 2 piatti caldi.

  8. Per finire...
  9. Accendere il forno alla temperatura più bassa per prepararlo alla lievitazione.

    Riprendere ciascun impasto e formare 3 filoncini lunghi e del diametro di circa 5cm. Fare una treccia e posizionarla in una teglia dai bordi alti bel oliata, arrotolandola su se stessa. coprire con pellicola, spengere il forno ed inserire la teglia per la lievitazione (io generalmente accendo anche la luce del forno).

    Quando sarà raddopiato il volume (a me sono bastate 6 ore) accendere il forno a 200° per 40 min.

    Trascorsi i 40 min io ho tolto il pane dalla teglia ed ho proseguito la cottura a 180° per altri 30 min.

Consiglio

Il procedimento sembra lungo, ma il tutto è molto molto semplice e di grande effetto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane tricolore con lievito madre

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