thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
11 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Panini baciati ai ceci neri

  • 300 grammi di farina tipo 1
  • 300 grammi farina di farro, monococco tipo 1
  • 400 grammi acqua
  • 250 grammi lievito madre, o 6 gr lievito compresso
  • 10 grammi miele
  • 12 grammi sale
  • 120 grammi ceci neri, cotti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. * Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, posizionare il misurino e mescolare 10 sec./ vel.3
    * Aggiungere l'acqua, posizionare il misurino e mescolare grossolanamente per 1 min/ velocità soft"velocità soft"
    * Attendere 20 min. per far attivare il processo di autosili.
    * Aggiungere il lievito, il miele, posizionare il misurino e impastare 2 min./velocità spiga"velocità spiga"
    * Unire il sale, posizionare il misurino e impastare altri 2 min./velocità spiga"velocità spiga"
    * Lasciar riposare l'impasto sul piano di lavoro per circa 30 min., coperto da un panno di cotone.
    * Unire delicatamente i ceci neri e lasciar lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio del volume.
    * Sgonfiare l'impasto e dividerlo in pezzature da 100 gr circa e metterli su una teglia uno accanto all'altro. Far lievitare coperti da pellicola trasparente fino al raddoppio.
    * Spolverare con farina e fare un taglio centrale lungo i panini.
    * Cuocere a 200°C con vapore per 20-30 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini baciati ai ceci neri

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: