Preparazione
8h 0min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 26-10-2020
modificata: 23-09-2021
Ingredienti
Per la polpa di zucca
- 300 grammi zucca, A pezzi
- 500 grammi acqua
Per l'impasto
- 600 grammi di farina tipo 1
- 200 grammi latte scremato, Senza lattosio
- 2 grammi lievito di birra disidratato
- polpa di zucca
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 10 grammi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, posizionare il Varoma e mettere al suo interno la zucca tagliata a pezzi. Posizionare il coperchio del Varoma e cuocere 20 min./ Varoma/ vel.2.
- Togliere con attenzione il Varoma e mettere da parte, svuotare il boccale dall'acqua e mettere al suo interno la zucca tenuta dal parte. Posizionare il misurino e frullare 10 sec./vel.8.
- Mettere da parte la polpa di zucca appena ottenuta e aspettare che raffreddi completamente.
- Mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciugato la farina, la polpa di zucca fredda, il lievito, l'olio e il latte, posizionare il misurino e impastare 2 min./"velocità spiga" .
- Aggiungere il sale e impastare 1 min. 30 sec./"velocità spiga" .
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formare una palla.
- Mettere l'impasto in una ciotola unta e far lievitare fino al suo raddoppio (Circa 6 ore).
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 pezzature e formare delle palline. Legare ogni pallina come un caciocavallo (8 giri di spago per ottenere 8 spicchi).
- Lasciar lievitare sulla teglia che userete per cuocere, per 1 ora, coperti da un telo di cotone.
- Cuocere i panini alla zucca a 180°C per 30 min.
- Lasciar raffreddare su una gratella e poi togliere lo spago.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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