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Preparazione
1h 40min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-04-2017
modificata: 28-08-2017

Ingredienti

Impasto

  • 440 grammi acqua, A temperatura ambiente
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 25 grammi olio evo
  • 625 grammi Farina senza glutine per pane o pizza
  • 3 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito sbriciolato e sciogliere 2 minuti 37gradi vel.2
    aggiungere l'olio e la farina e impastare 1 minuto velocità spiga"velocità spiga"
    aggiungere il sale e impastare 2 minuti velocità spiga"velocità spiga"
  2. togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'impasto aiutandosi con la spatola unta di olio (così l'impasto non si attacca al bordo del boccale) e dividere subito in 12 pezzi. Dare ad ogni pezzo una forma arrotondata lavorandolo tra i palmi delle mani.
    Lasciare lievitare coperti da un canovaccio umido per circa 1 ora e mezza.


    (ricetta riadattata da quella del produttore della farina)
  3. Preriscaldare il forno a 200 gradi, bucherellare con i rebbi di una forchetta i panini, o praticare dei piccoli tagli con un coltello appuntito, infornare a 190 gradi e cuocere per circa 30 minuti.

Consiglio

Io ho un forno a vapore che fa venire una bella crosta dorata e croccante, credo che lo stesso risultato si possa raggiungere mettendo una teglia con 150 ml di acqua nel livello più basso del forno e posizionando la griglia con i panini nel secondo livello (sempre dal basso).
Non posso fare pubblicità della marca della farina, ma siccome so che cambiando farina senza glutine il risultato potrebbe essere diverso, potete contattarmi per sapere quale preparato utilizzare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini senza glutine

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Commenti

  • 12. aprile 2017 - 09:45

    Simona Tenna:
    sì, ti ho mandato un messaggio privato

  • 12. aprile 2017 - 09:42

    Se aggiungessi più acqua non riuscirei a fare le palline... posso chiederti quale farina usi tu?
    Grazie

  • 12. aprile 2017 - 09:30

    Simona Tenna:
    ciao, la farina che hai usato è un po' "pesante", quella che uso io è più leggera, forse puoi provare a mettere più acqua, perché l'impasto deve essere molto morbido

  • 12. aprile 2017 - 09:22

    Ciao, io ho provato ma come tutto il pane che ho già provato a fare... anche queste pagnotte non mi sono venute.
    Dure fuori e poco lievitate quindi molto compatte internamente..
    Sarà la farina? Io ho usato mix B della Shar.
    Accetto consigli! Grazie mille

    Simona

  • 8. aprile 2017 - 16:52

    Finalmente sono riuscita a fare dei panini veramente buoni, per sapore e consistenza!

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