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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-04-2016
modificata: 09-05-2016

Ingredienti

Simil Saltimbocca

  • 6 fettine Vitello, sottili
  • 6 fettine di bacon, oppure di prosciutto crudo
  • 12 foglioline di, di salvia (2 foglioline per fettina di carne se piccole, altrimenti 1 grande per ogni fettina di carne)
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • 1 foglio carta stagnola

Fave al pecorino

  • 300 grammi fave fresche, sgusciate
  • 30 grammi pecorino romano, a scaglie ottenute con una grattugia tradizionale a fori larghi
  • q.b. olio extravergine di oliva

Torta di pangrattato

  • 1 mazzetto erbe aromatiche fresche, erba cipollina, timo, maggiorana
  • 40 grammi Parmigiano reggiano
  • 40 grammi pecorino romano
  • 50 grammi pane secco a pezzi, di circa 3 cm
  • 3 uova
  • 50 grammi latte
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 foglio carta forno, bagnata e strizzata

Crema di legumi

  • 150 grammi legumi misti, ho usato quelli secchi messi in ammollo 12 ore prima
  • 450 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado, ho usato il battuto di nonna Gina

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Simil saltimbocca
  1. Salare ed infarinare le fettine di vitello.

    Stenderci sopra le fette di bacon.

    Arrotolarle come involtini o lasciarle distese.

    Fermare con uno stuzzicadenti infilzando 1 fogliolina di salvia.

    Disporli sul foglio di carta stagnola anche sovrapponendoli.

  2. Posizionare il foglio con i saltimbocca nella campana del Varoma, arrotolando un po' le estremità del foglio in modo da non ostruire completamente i fori per il passaggio del vapore.

  3. Fave al pecorino
  4. Grattuggiare il pecorino a scaglie e mettere da parte.

    Posizionare le fave nel cestello.

    Io ho messo anche qualche punta di asparagina (una quindicina di punte lunghe circa 4 cm).

  5. Torta di pangrattato
  6. Stendere la carta forno bagnata e strizzata (io la asciugo tra 2 strofinacci per non romperla) sul vassoio del Varoma.

  7. Inserire nel boccale erbe aromatiche, Parmigiano, pecorino e pane secco: 20'' vel 10.

    Aggiungere uova, latte, bicarbonato e olio extravergine: 20'' vel 3/4.

    Distribuire il composto uniformemente sul vassoio rivestito.

  8. Crema di legumi
  9. Sciacquare velocemente il boccale.

    Soffriggere olio e battuto (oppure sedano/carota/cipolla tritati in precedenza come da ricetta "trito per soffritto" presente sul libro base): 3' 100° vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere i legumi e insaporire 3' 100° vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere acqua e posizionare cestello, varoma, vassoio: 40' temperatura Varoma vel 1

  10. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  11. Passati i primi 20' dovrebbero essere pronte le fave: fermare il tutto ed estrarre il cestello con la spatola.

    Disporle in un piatto e spolverizzarle col pecorino tenuto da parte.

    Proseguire la cottura per altri 20' temperatura Varoma vel 1.

  12. Risultato finale
  13. Crema di legumi

  14. Saltimbocca

  15. Torta di pangrattto

  16. Fave al pecorino

Consiglio

Potete usare qualsiasi legume che preveda una cottura abbastanza veloce: il Bimby cuoce i legumi con gli stessi tempi della pentola tradizionale.

Le fave si "sporcheranno" dei legumi sottostanti, ma tra simili vanno d'accordo tmrc_emoticons.;)

Ricetta del battuto: 

//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema di legumi, fave con pecorino, simil saltimbocca e torta di pangrattato CONTEST MULTILIVELLO

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