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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la crema al gorgonzola

  • 250 grammi Gorgonzola
  • 80 grammi panna fresca
  • 1 cucchiaino maizena

Per marinare le fettine

  • 100 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio tritato
  • 1 pizzico di sale

Per la ricetta

  • 8 fettine di vitella
  • 300 grammi di mix di cereali, Orzo, riso e farro
  • 2 fichi, Per decorare
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per marinare le fettine
  1. In una pirofila sistemare le fettine con un pizzico di sale e spargere l'aglio tritato.  Irrorare col vino bianco e lasciare riposare per circa un paio d'ore. 

  2. Per la crema al gorgonzola
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la panna e la maizena. Posizionare il misurino. Azionare 10 sec./vel. 6.

     

    Aggiungere il gorgonzola a pezzetti. Azionare 4 min./80°/vel. 2. Mettere da parte il composto ottenuto. 

  4. Per realizzare la ricetta
  5. Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , fino alla tacca 1 con acqua e il sale grosso. 

     

    Inserire il cestello con il mix di cereali. 

     

    Sistema le fettine nel varoma e nel vassoio, in modo che siano ben stese.

     

    Posiziona il varoma sul tappo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

     

    Aziona 25 min./Varoma/vel. 1

     

    Al termine, sposta il varoma senza scoperchiarlo. Riversa il mix di cereali in una ciotola e condiscilo con due cucchiai di crema al gorgonzola.

     

    Con un coppapasta sporzionalo nei piatti e versa un cucchiaino di crema su ogni forma.

     

    Aggiungi due fettine per piatto e stendi un cucchiaio di crema su ogni fettina e una spolverata di prezzemolo.  

     

    Guarnisci con i fichi e servi

Consiglio

Ho acquistato il  mix di cereali in confezione già pronta, ma si può usare qualunque cereale, singolo o mix.

Utilizzando esclusivamente il riso, il piatto è adatto ad un reggime alimentare senza glutine. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fettine di vitello al gorgonzola con sformatino di cereali mix

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