thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-04-2015
modificata: 05-05-2015

Ingredienti

5 zucchine scure grandi . per la copertura:

  • 400 grammi latte
  • 70 grammi farina
  • 20 grammi burro
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 40 grammi noci

per il ripieno:

  • 200 grammi macinato scelto di suino
  • 50 grammi provola affumicata
  • 1 uovo
  • 30 grammi pan grattato
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare e tagliare a metà le zucchine, privarle della polpa, metterla da parte e sbollentare per qualche minuto le zucchine in acqua salata. Nel frattempo inserire la polpa delle zucchine (circa 250 gr) e le noci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e tritare 10 sec vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte, la farina, il burro e il sale, cuocere 10 min/90°/vel 4. Una volta pronta la besciamella metterla da parte e sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Inserire la provola tagliata a pezzetti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 10 sec/ vel 7. Aggiungere il macinato, l'uovo, il pan grattato e il sale, amalgamare 30 sec./ vel 3. Riempire le zucchine con il composto e adagiarle in una pirofila unta con l'olio evo e cuocere in forno caldo a 200° per 25/30 min. Tirarle fuori dal forno, cospargerle con la besciamella, spolverare con il pan grattato e gratinare in forno a 200° per altri 20 min. Servire calde.

Consiglio

Ho creato questa variante alle solite verdure ripiene per utilizzare la polpa delle zucchine senza metterla nel ripieno e per rendere il piatto più gustoso...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchine ripiene gratinate con besciamella di zucchine e noci

Stampa:

Commenti

  • 14. maggio 2015 - 22:12

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Enza, la besciamella è stratosferica...gusto eccezionale!! Provata due giorni fa.. Ho condito degli gnocchi che poi ho gratinato al forno con un pò di scamorza e grana... Ottimo!!!

    grazie Maria! Bella l'idea degli gnocchi gratinati!! Quasi quasi ci condisco la pasta perché mio marito non ama gli gnocchi...sarà buonissima lo stesso secondo me! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 14. maggio 2015 - 15:55
    5.0

    Complimenti Enza, la besciamella è stratosferica...gusto eccezionale!! Provata due giorni fa.. Ho condito degli gnocchi che poi ho gratinato al forno con un pò di scamorza e grana... Ottimo!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 5. maggio 2015 - 12:50

    Tittisp

    Cooking 7provata! ottime ! io ho, come ti ho detto ,ridotto i tempi di cottura (45 min totali).

    Complimenti per l'idea tmrc_emoticons.)

    grazie mille per averla provata!Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta!! Adesso modifico i tempi di cottura..così va bene un po' a tutti! Buona giornata! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 5. maggio 2015 - 09:28

    Cooking 7provata! ottime ! io ho, come ti ho detto ,ridotto i tempi di cottura (45 min totali).

    Complimenti per l'idea tmrc_emoticons.)

  • 30. aprile 2015 - 19:14

    Ludimax

    Ciao,

    la tua ricetta sembra squisita. Non ho ben capito se le zucchine le tagli a barchetta oppure, come sembra dalla fato, fai un buco al centro di metà zucchina e la scavi

    Puoi spiegarmi?

    grazie

    ciao! Si scavo la polpa al centro di metà zucchina con lo scavino per verdure..però solo la larghezza di uno scavo..non so se mi sono spiegata bene! Se non hai lo scava verdure prova piano piano con un coltello..io però non ho mai provato..Fammi sapere!Intanto grazie! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 30. aprile 2015 - 18:17

    Ciao,

    la tua ricetta sembra squisita. Non ho ben capito se le zucchine le tagli a barchetta oppure, come sembra dalla fato, fai un buco al centro di metà zucchina e la scavi

    Puoi spiegarmi?

    grazie


    Giulia

  • 30. aprile 2015 - 10:45

    Tittisp

    i tempi di cottura mi sembrano eccessivi....1 ora totale?

     

    ciao! Dipende dal tipo di forno e da come si preferisce la consistenza delle zucchine! Se piacciono più croccanti si possono ridurre i tempi di circa un quarto d'ora...a noi piacciono morbide..puoi fare la prova stecchino anche con le zucchine se vuoi! Poi io tolgo solo la parte centrale..non tutta la polpa! Buona giornata tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 30. aprile 2015 - 09:47

    i tempi di cottura mi sembrano eccessivi....1 ora totale?

     

  • 29. aprile 2015 - 10:54

    Grazie! Provala poi fammi sapere se ti è piaciuta! Mio marito ha gradito anche se non adora le zucchine! 


    Enza 


     

  • 29. aprile 2015 - 08:29

    Che bella ricetta da provare complimenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: