Ingredienti
Per le crepes
- 600 g latte parzialmente scremato
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 4 uova intere
- erbe aromatiche fresche miste, (Prezzemolo, rosmarino, salvia)
Per il ripieno
- 300 g mortadella
- 300 g funghi trifolati
- 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 1/4 dose besciamella
Per la besciamella
- 1 litro latte parzialmente scremato
- 100 grammi farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- pepe nero
- noce moscata
Per completare la preparazione
- Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 10 g di farina e le erbe aromatiche e tritare per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere al contenuto del boccale il latte, la farina rimanente, il sale e le uova. Amalgamare per un minuto a velocità 4.
- Riscaldare una piastra antiaderente sul fornello e oliarla leggermente. Con il mestolo prendere la pastella e stendere un disco sottile sulla piastra calda. Con l'aiuto di una spatola in plastica ruotare la crepes e cuocerla anche dall'altro lato fino a che sarà dorata da entrambi i lati. Procedere fino a esaurimento dell'impasto. Si otterranno circa 10 crepes. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale la mortadella, 200g di funghi trifolati e il parmigiano grattugiato. Tritare per 20 secondi a velocità 7.
Versare il composto ottenuto in una ciotola e unire i 100g di funghi interi rimasti. Tenere da parte. - Mettere nel boccale il latte, la farina, 1 cucchiaino di sale, uno/due pizzichi di noce moscata e pepe nero e cuocere a velocità 4 per 8 minuti.
- Unire al ripieno nella ciotola 1/4 della besciamella ottenuta.
- Farcire le crepes con un cucchiaio di ripieno e una spolverata di parmigiano. Ripiegare due volte per formare 1 Spicchio. Disporre in una teglia leggermente sovrapposte l'una all'altra.
- Infine ricoprire con besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che saranno ben dorate in superficie.
Per le crepes
Per il ripieno
Per la besciamella veloce light
Per completare la ricetta
Consiglio
Questa ricetta è possibile prepararla in anticipo e cuocere appena mezz'ora prima di mangiarle.
Al ripieno o alla gratinatura in superficie è possibile aggiungere Della passata di pomodoro. La mortadella può essere sostituita da prosciutto cotto oppure anche da tonno.
È un piatto ricco e infatti rappresenta un piatto unico (contiene sia proteine che carboidrati e grassi) ed è bene associarlo a un contorno di verdura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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