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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gnocchi al radicchio rosso (CONTEST GNOCCHI)

  • 250 grammi pane grattugiato
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • 300 grammi radicchio rosso
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. farina tipo 00, Per stendere e impastare

Per la salsa

  • 100 grammi panna da cucina
  • 80 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • qualche noce sgusciata
  • q.b. di Parmigiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i gnocchi
  1. Sbollentare il radicchio in acqua leggermente salata per 2 minuti per far sì che perda il sapore amaro.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane grattugiato, la ricotta, il radicchio ben scolato, il grana padano (o parmigiano), l'uovo, il sale e il pepe. Impastare a vel 5 fino a che si ottiene un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiai di acqua, viceversa ancora pane grattugiato. Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e formare una palla. Dare la forma agli gnocchi, infarinarli e poi lasciarli riposare in luogo fresco. Mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata e nel frattempo preparare la salsa. (Appena prima di buttare gli gnocchi aggiungere all'acqua un filo di olio per evitare che i gnocchi si attacchino tra loro).
  3. Per la salsa
  4. Mentre l'acqua bolle e i gnocchi cuociono...mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il gorgonzola, la panna e un pochino di parmigiano. Cuocere a 80°C/vel 2 fino a che la salsa sarà sciolta (se necessario aggiungere poco latte).
  5. Terminare la preparazione
  6. Scolare i gnocchi quando tutti sono affiorati in superficie. Condire con la salsa al gorgonzola, una spolverata di parmigiano e qualche noce (intere o sbriciolate)

Consiglio

Questa ricetta è un'ottima soluzione per riciclare il pane raffermo. È un piatto molto gustoso e veloce da preparare. Si possono condire, oltre che con la salsa al gorgonzola, anche con burro e salvia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi al radicchio rosso con salsa al gorgonzola e noci (CONTEST GNOCCHI)

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