Preparazione
1h 30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il ragù
- 50 grammi carota
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi sedano
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 10 grammi concentrato di pomodoro
- 200 grammi lenticchia secca
- 100 grammi vino rosso
- 1 foglia di alloro fresco
- 600 grammi passata di pomodoro
- 400 grammi acqua
- 2 cucchiai sale
Per la besciamella
- 400 grammi latte di avena
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 30 grammi di farina tipo 1
Per terminare la preparazione
- sfoglie per lasagne, Senza uova
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- * Mettere nel "coperchio chiuso" la carota,il sedano, l'aglio, posizionare il misurino e tritare 10 sec./ vel.5. Riunire sul fondo con la spatola
* Unire l'olio extravergine di oliva, posizionare il misurino e insaporire 4 min./ 120°C/ vel.1
* Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino rosso, le lenticchie e l'alloro, cuocere 10 min./ 100°C/ "antiorario" / "velocità soft" senza il misurino.
* Unire la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e cuocere con il cestello al posto del misurino 50 min./ 100°C/ "antiorario" / vel.2. Mettere il ragù preparato in una ciotola e tenere da parte.
* Sciacquare e asciugare il "coperchio chiuso" e preparare la besciamella
* Mettere nel boccale il latte, la farina, l'olio, il sale e la noce moscata, posizionare il misurino e impostare "Addensare" / 100ºC. Mettere da parte in una ciotola e iniziare a comporre la lasagna.
* Ricoprire il fondo della teglia con un leggero strato di ragù. Distribuire uno strato di lasagna e ricoprire con uno strato di ragù e uno strato di besciamella. Ripetere questo passaggio finchè non saranno terminati gli ingredienti.
* Cuocere in forno caldo per 30 min. (180°C)
* Lasciare riposare le lasagne per 15-20 min. prima di tagliare a pezzi e servire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Ricette vegetariane
Vegan
Ricette senza uova
Ricette sane
Pranzo
Primi piatti
Cottura in forno
Piatti a base di legumi
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Complimenti! Ottimi
Are you sure to delete this comment ?