Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 12-06-2014
modificata: 27-07-2017
Ingredienti
per il pesto
- 240 grammi Pasta corta, (io ho usato mezze penne)
- 2 peperoni, (io ho usato quelli gialli, ma va bene qualunque colore)
- 10 foglie menta, grandi
- 50 grammi mandorle, (pelate o no, è uguale)
- 3 cucchiai parmigiano, o grana, o altro formaggio saporito a vostra scelta
- 1 spicchio aglio, o un piccolo cipollotto fresco
- q.b. olio evo e sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa spelate i peperoni: io li ho messi in un contentiore aperto nel microonde, cotti a 900w per 12 min, poi ho chiuso il contenitore e li ho lasciati sfreddare, successivamente li ho pelati senza difficoltà a mano, lo preferisco come metodo al forno o al gas perchè così non rischio che si brucino.
- Mettete nel boccale le mandorle, le foglie di menta, l'aglio o il cipollotto, il formaggio e tritate a vel turbo per pochi secondi (di più se volete un trito molto fine, io lo volevo un po' granuloso e li ho frullati per due secondi), mettete da parte;
- Mettete nel "coperchio chiuso" i peperoni puliti e frullate andando gradualmente a vel 6 per 4/5 sec;
- Spatolate i bordi, ripetete e poi aggiungete il trito messo da parte prima, frullate 5 sec. a vel 5;
- Di nuovo spatolate i bordi, aggiungete olio qb e un pizzico di sale e frullate a vel 4 per 15 sec, mettete in una zuppiera o piatto di portata;
- Senza lavare il boccale, mettete 1500 gr di acqua (10 min, vel 1, 100°, io non ne ho avuto bisogno, uso acqua dal bollitore), salate l'acqua, buttate la pasta e cuocete vel "velocità soft" "antiorario" , 100° per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Scolate, raffreddate la pasta sotto l'acqua fredda e poi versatela nella zuppiera con il sugo, mescolate, aggiustate di olio evo se necessario, fate riposare un'ora prima di mangiare.
preparazione
Consiglio
Nota: se vi piace un sugo abbondante potete anche tranquillamente raddoppiare le dosi del condimento
Volendo si può mangiare anche calda, semplicemente versando la pasta calda nella zuppiera senza raffreddarla sotto l'acqua fredda.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima e particolare
Ricetta davvero invitante!
Ma i peperoni, nel micro, vanno interi o già tagliati e puliti??
io al posto del sale o optato dado veg.poi ho messo 1 peperone r e 1 g.poi la ricetta non e tm 31 ma ben si tm 5 . ciaooo
Caspita da buona che mi è venuta mi sono venute anche 3 foto
Ottima fatta ieri
voglio provare, vediamo come viene,magari cuocio un pochino di più il peperone così si conserva meglio
Donatella "velocità spiga"
ciao Donatella,non ho mai provato a congelarlo però credo che si possa congelare come il pesto normale...
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao Giorgia, volevo chiederti se hai mai congelato questo pesto in monoporzioni? sto facendo un pò di scorte per le vacanze e questo ci starebbe proprio bene
Donatella "velocità spiga"
Davvero gustosa!
LULLA71