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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-06-2014
modificata: 27-07-2017

Ingredienti

per il pesto

  • 240 grammi Pasta corta, (io ho usato mezze penne)
  • 2 peperoni, (io ho usato quelli gialli, ma va bene qualunque colore)
  • 10 foglie menta, grandi
  • 50 grammi mandorle, (pelate o no, è uguale)
  • 3 cucchiai parmigiano, o grana, o altro formaggio saporito a vostra scelta
  • 1 spicchio aglio, o un piccolo cipollotto fresco
  • q.b. olio evo e sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. Per prima cosa spelate i peperoni: io li ho messi in un contentiore aperto nel microonde, cotti a 900w per 12 min, poi ho chiuso il contenitore e li ho lasciati sfreddare, successivamente li ho pelati senza difficoltà a mano, lo preferisco come metodo al forno o al gas perchè così non rischio che si brucino.

  2. Mettete nel boccale le mandorle, le foglie di menta, l'aglio o il cipollotto, il formaggio e tritate a vel turbo per pochi secondi (di più se volete un trito molto fine, io lo volevo un po' granuloso e li ho frullati per due secondi), mettete da parte;

  3. Mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i peperoni puliti e frullate andando gradualmente a vel 6 per 4/5 sec;

  4. Spatolate i bordi, ripetete e poi aggiungete il trito messo da parte prima, frullate 5 sec. a vel 5;

  5. Di nuovo spatolate i bordi, aggiungete olio qb e un pizzico di sale e frullate a vel 4 per 15 sec, mettete in una zuppiera o piatto di portata;

  6. Senza lavare il boccale, mettete 1500 gr di acqua (10 min, vel 1, 100°, io non ne ho avuto bisogno, uso acqua dal bollitore), salate l'acqua, buttate la pasta e cuocete vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , 100° per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

  7. Scolate, raffreddate la pasta sotto l'acqua fredda e poi versatela nella zuppiera con il sugo, mescolate, aggiustate di olio evo se necessario, fate riposare un'ora prima di mangiare.

Consiglio

Nota: se vi piace un sugo abbondante potete anche tranquillamente raddoppiare le dosi del condimento

Volendo si può mangiare anche calda, semplicemente versando la pasta calda nella zuppiera senza raffreddarla sotto l'acqua fredda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta Fredda al Pesto di Peperoni, Menta e Mandorle

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Commenti

  • 27. luglio 2020 - 15:40
    5.0

    Ottima e particolare

  • 11. agosto 2017 - 18:00

    Ricetta davvero invitante!

    Ma i peperoni, nel micro, vanno interi o già tagliati e puliti??

  • 27. luglio 2017 - 14:29
    4.0

    io al posto del sale o optato dado veg.poi ho messo 1 peperone r e 1 g.poi la ricetta non e tm 31 ma ben si tm 5 .Tongue ciaooo

  • 25. luglio 2017 - 20:40

    Caspita da buWinkona che mi è venuta mi sono venute anche 3 fotoParty

  • 25. luglio 2017 - 20:39

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8e3507fb1181d8010e3037e92100c5f1.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8e3507fb1181d8010e3037e92100c5f1.jpg
    ottima selfie Tongue

  • 25. luglio 2017 - 20:36

    Ottima fatta ieri Lol

  • 31. luglio 2016 - 16:19
    5.0

    voglio provare, vediamo come viene,magari cuocio un pochino di più il peperone così si conserva meglio


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 31. luglio 2016 - 12:47

    ciao Donatella,non ho mai provato a congelarlo però credo che si possa congelare come il pesto normale...


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 31. luglio 2016 - 12:35
    5.0

    Ciao Giorgia, volevo chiederti se hai mai congelato questo pesto in monoporzioni? sto facendo un pò di scorte per le vacanze e questo ci starebbe proprio bene  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 5. luglio 2016 - 20:19
    5.0

    Davvero gustosa!


    LULLA71

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