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Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-09-2017
modificata: 11-09-2017

Ingredienti

Timballo riso e crema di zucchine

  • 100 grammo di riso
  • 2 litri di acqua
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 100 grammo di prosciutto cotto
  • q.b. di sale
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 grammo di olio extravergine d'oliva
  • 3 fette di aglio fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Riempire il boccale con la maggior parte dell'acqua; inserire il cestello e adagiarvi il riso. Impostare il tempo di cottura del riso (nel mio caso 18 minuti) per 100°C velocità velocità soft"velocità soft"

    Scolare il riso e mettere in una ciotola. Una volta raffreddato, unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato, l'uovo e il sale, e mescolare. Stendere l'impasto in una pirofila creando un leggero solco al centro. Infornare in forno già caldo a 180°C modalità ventilata per 15 minuti.

    Togliere l'acqua dal boccale e, senza asciugarlo, aggiungere l'olio e l'aglio. Impostare 3 minuti 100°C velocità velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il sale e impostare 10 minuti 100°C velocità velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere 100 ml di acqua e il formaggio spalmabile. Impostare 10 minuti 100°C velocità velocità soft"velocità soft"

    A cottura ultimata, aggiungere l'altro cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e tritare 15 secondi velocità 7.

    Stendere il prosciutto cotto direttamente in fette nel solco creato col riso. Versarvi la salsa ottenuta e infornare ancora in forno già caldo per 10 minuti a 180°C in modalità ventilata con grill.

Consiglio

Io ho usato il riso Venere ma lo sconsiglio perché i chicchi rimangono troppo separati tra loro e penso venga meglio con un comune riso Carnaroli o Roma.
Come formaggio spalmabile ho usato l'Exquisia light e la ricetta rientra a pieno titolo nei piatti unici di un pranzo in regime ipocalorico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 6. ottobre 2017 - 15:34

    carovito:

    Scusa, ho letto il commento solamente adesso! Poi hai fatto il timballo? La mia pirofila è rettangolare e misura 15 cm sul lato più lungo!

  • 30. settembre 2017 - 14:31

    Devo farla domani per pranzo. Volevo sapere se la pirofila dove lo hai messo è tonda o quadrata e quanto misura più o meno. Grazie

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