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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-10-2015
modificata: 21-11-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 4 cipollotti freschi
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di burro
  • 2 cespi di lattuga
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 30 grammi di pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco macinato, (a piacere)
  • 3 cucchiai di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, il burro, lo scalogno e i cipollotti precedentemente lavati e mondati, 5 min. 100° vel. 1.

    Lavare bene i cespi di lattuga, tagliare le foglie e aggiungerle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere 5 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere 500 ml di brodo vegetale, salare e pepare, impostare 20 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" .

    Scolare la lattuga, tenedo da parte il liquido di cottura.

    Rimettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la lattuga e tritare 10 sec. vel. 5/6, fino ad ottenere una crema. Togliere la crema dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte. 

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare il liquido di cottura aggiungendo il pangrattato, 3/4 min. 100° vel. 1. Per evitare eventuali grumi impostare 5/6 sec. vel. 5/6.

    Aggiungere la crema di lattuga, 2 min. vel. velocità soft"velocità soft" .

    Impiattare la vellutata e servire.

Consiglio

La vellutata può essere accompagnata con crostini di pane tostato.


Guarnita con yogurt o panna acida e spolverizzata di prezzemolo, erba cipollina o coriandolo.


Può essere servita sia calda che a temperatura ambiente.


Se risultasse troppo amara si possono aggiungere 2/3 patate per "addolcire".


 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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VELLUTATA LIGHT DI LATTUGA

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Commenti

  • 2. febbraio 2017 - 11:14

    ottima fatta oggiBig Smile

  • 16. giugno 2016 - 10:56

    Beh, credo tu abbia ragione.....io ho sempre fatto così, forse per abitudine!


    Cibolandi@

  • 1. maggio 2016 - 01:06

    Scusa la domanda, ma se dopo aver insaporito e cotto la lattuga con il soffritto, io aggiuggessi il brodo e frullassi direttamente?

    Non capisco perche' devo tutti i vari metti e togli....servono a cosa?

     

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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