Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 800 g di patate, tipo rosse a fette
- 1000 g di acqua
- sale q.b.
- 300 g di farina, tipo O
- 1 uovo, (60) g
- 50 g parmigiano, gratuggiato
- 150 g di, cimette ortica la sommità superiore (più tenera)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
ESECUZIONE
Tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma .Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma con le patate nel recipiente e con le cimette di ortica posizionate nel vassoio superiore del Varoma, cuocere:30 min.temp.Varoma vel. 1 avendo cura dopo 5 min. di cottura di togliere le cimette di ortica facendo attenzione a non scottarsi..e metterle a sgocciolare. Trascorso tempo cottura togliere le patate .
Nel "coperchio chiuso" pulito mettere 50 g di farina, l'ortica e le patate bollenti, frullare: 10 sec. vel.5.
Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmiggiano e un pizzico di sale fino, impastare:10 sec.vel.3.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate. Personalmente ho notato che l'impasto si lavora meglio , è meno appiccicoso se ben raffreddato.
Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o attraverso una grattuggia per donare loro la decorazione.
Cuocere in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolare con un mestolo forato.
Condire in una pirofila con sugo al pomodoro o con un po' di panna da cucina , io ho messo solo 10 g. olio di oliva extravergine .
Consiglio ovviamente di cogliere l'ortica possibilmente in montagna o in campagne non trafficate, non scordate i guanti anche quando le pulite...(Yoghi voleva essere sicuro fossero ortiche....) Spero che questa ricetta non sia un doppione, in tal caso mi scuso.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bimbyne siete tutte super grazie di nuovo a tutte... ...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la bella 1^ pagina!!!
Bellissima 1° pagina , complimenti!!!
Bravissima BooBoo complimenti x la prima pagina
Trento
tantissimi complimenti BooBoo!!!
salutami yoghi!!!
lully
brava booboo!!!!!!!! bellissima prima pagina, complimenti!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti BooBoo!!!!!!! Bellissima ricetta
Sara
Brava, buoni gli gnocchi alle ortiche! Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
Lele
Adoro gli gnocchi all'ortica
Complimenti per la prima pagina!!!!