Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g farina, per pane e pasta
- 3 uova
- 30 g acqua
- 1 cucchiaio olio
Per il ripieno
- 600 g zucca, già pulita e tagliata a tocchetti
- 50 g mandorle spelate
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g pane grattugiato
- 600 g acqua
- noce moscata
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Cuocere la zucca nel recipiente del varoma, versare 800 g di acqua nel "coperchio chiuso" , con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 min. temperatura varoma vel. 1;
- A fine cottura, mettere da parte e raffreddare.
- Porre tutti gli ingredienti della pasta nel "coperchio chiuso" , impastare 20 sec. vel. 5, e 1 minuto vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto in un sacchetto per alimenti e porlo in frigo per circa 15 min.
- Nel "coperchio chiuso" tritare le mandorle 10 se. vel. 7;
- Unire la zucca, il parmigiano e il pane grattugiato, frullare 20 sec. vel. 7-8, spatolando;
- Aggiungere un pizzico di noce moscata, amalgamare 10 sec vel 4.
- Stendere la pasta e fare i ravioli ripieni di zucca, io ho usato la raviolatrice;
- Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla, 2-3 minuti, son pronti;
- Condire o semplicemente con burro e parmigiano, o con panna, o con panna mescolata all'impasto di zucca ed in fine cospargere il parmigiano.
Preparare la zucca
Preparare l'impasto
Preparare il ripieno
Preparare i ravioli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissimi, fatti con pasta integrale
oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato farina di grano saraceno e ho aggiunto un pizzico di sale.Ottima ricetta !!!!(volevo aggiungere le 5 stelle ma non riesco)
Strepitosi!!!!
Cara Marica,
li ho fatti. veramente molto molto buoni. Brava!
Eugenia
La tua ricetta dei ravioli di zucca mi ha conquistato! Stasera mi cimenterò e domani li mangeremo. Ti farò sapere...intanto grazie!
Eugenia
si sono buoni....io li adorooooooooo
Marica80
ciao Marica80, questa ricetta la cercavo da tempo!!
Di solito trovo negli ingredienti gli amaretti e la mostarda che a noi non piacciono, ma vista questa e vista l'abbondanza di zucca che mi ritrovo, li farò quanto prima , grazie.
By MoscaZezè