thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2010
modificata: 21-11-2017

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g farina, per pane e pasta
  • 3 uova
  • 30 g acqua
  • 1 cucchiaio olio

Per il ripieno

  • 600 g zucca, già pulita e tagliata a tocchetti
  • 50 g mandorle spelate
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g pane grattugiato
  • 600 g acqua
  • noce moscata
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la zucca
  1. Cuocere la zucca nel recipiente del varoma, versare 800 g di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 min. temperatura varoma vel. 1;
  2. A fine cottura, mettere da parte e raffreddare.
  3. Preparare l'impasto
  4. Porre tutti gli ingredienti della pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , impastare 20 sec. vel. 5, e 1 minuto vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  5. Mettere l'impasto in un sacchetto per alimenti e porlo in frigo per circa 15 min.
  6. Preparare il ripieno
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare le mandorle 10 se. vel. 7;
  8. Unire la zucca, il parmigiano e il pane grattugiato, frullare 20 sec. vel. 7-8, spatolando;
  9. Aggiungere un pizzico di noce moscata, amalgamare 10 sec vel 4.
  10. Preparare i ravioli
  11. Stendere la pasta e fare i ravioli ripieni di zucca, io ho usato la raviolatrice;
  12. Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla, 2-3 minuti, son pronti;
  13. Condire o semplicemente con burro e parmigiano, o con panna, o con panna mescolata all'impasto di zucca ed in fine cospargere il parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ravioli di zucca (pasta fresca fatta da me)

Stampa:

Commenti

  • 20. novembre 2017 - 21:05
    5.0

    Buonissimi, fatti con pasta integrale

  • 19. settembre 2017 - 11:39

    oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato farina di grano saraceno e ho aggiunto un pizzico di sale.Ottima ricetta !!!!(volevo aggiungere le 5 stelle ma non riesco)

  • 14. febbraio 2015 - 17:56
    5.0

    Strepitosi!!!!

  • 2. dicembre 2013 - 12:31
    5.0

    Cara Marica, 

    li ho fatti. veramente molto molto buoni. Brava! tmrc_emoticons.)


    Eugenia

  • 29. novembre 2013 - 11:53
    5.0

    La tua ricetta dei ravioli di zucca mi ha conquistato! Stasera mi cimenterò e domani li mangeremo. Ti farò sapere...intanto grazie! 


    Eugenia

  • 8. novembre 2011 - 17:17

    si sono buoni....io li adorooooooooo

    Marica80

  • 2. novembre 2011 - 20:31
    5.0

    ciao Marica80, questa ricetta la cercavo da tempo!! Big Smile

    Di solito trovo negli ingredienti gli amaretti e la mostarda che a noi non piacciono, ma vista questa e vista l'abbondanza di zucca che mi ritrovo, li farò quanto prima tmrc_emoticons.p, grazie.


    By MoscaZezè

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: