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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2013
modificata: 16-06-2015

Ingredienti

Per i gamberoni

  • 350 grammi code di gamberoni
  • mezzo porro
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi di vino bianco secco
  • 30 grammi salsa di soia

Per completare

  • q.b. glassa di aceto balsamico

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Preparazione della ricetta

    Preparare le code di gamberoni
  1. Pulire le code di gamberoni togliendo le zampette e incidendo il guscio per il lungo, così da poter togliere anche il filetto nero dell'intestino.

    La stessa operazione è da fare anche se si usano code di gamberoni congelate, chiaramente dopo averle fatte scongelare.

  2. Cottura
  3. Tagliare il porro a rondelle sottili e metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'olio, far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 3.

    Aggiungere poi le code di gamberone ben pulite e far andare altri 3 minuti, 100 gradi, antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche altro minuto, sempre 100 gradi antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft"

    Infine aggiungere la salsa di soia e cuocere altri 3 minuti Varoma antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" . Togliere le code di gamberone dal boccale e mettere da parte tenendole al caldo.

  4. Preparare la salsina
  5. Dopo aver tolto le code dal boccale, far restringere la salsina che è nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 3-4 minuti Varoma vel. 2 senza misurino.

    Quando si è ristretta, versarla sulle code di gamberone, amalgamarla ed infine decorare con qualche goccia (o striscia) di glassa di aceto balsamico.

Consiglio

Le code possono essere cotte sia completamente sgusciate (come da foto), sia lasciando il guscio, che è stato tagliato per pulirle, in modo che per mangiarle sia più facile togliere il guscio stesso.

Quando so di non avere molto tempo per cenare, le tolgo già prima, ma se si può cenare (o pranzare) con calma, è preferibile lasciare il guscio, perchè le code risultano più gustose. Certo, per pulirle mangiando, ci si sporca un po' le mani!

Al posto del porro si possono usare anche cipollotti.

La decorazione con la glassa di balsamico può essere aumentata o diminuita (se non eliminata) a seconda del gusto personale.

Non c'è bisogno di sale, perchè la salsa di soia è già piuttosto salata, specie dopo il restringimento a varoma.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Code di gamberoni alla salsa di soia con glassa di balsamico

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Commenti

  • 13. maggio 2016 - 12:36

    Ciao Donatella, grazie mille, mi fa proprio piacere che tu abbia provato questa mia ricetta e che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 10. maggio 2016 - 16:15
    5.0

    Buonissimi! la salsa strepitosa, li ho fatti con i cipollotti freschi perchè non avevo i porri e volevo proprio provarli! veloci da fare facili e buoni! 


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 24. novembre 2015 - 13:33

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Silvia, molto molto buoni... Ho preparato i gamberoni seguendo la tua ricetta, ho fatto addensare la salsina tolto tutto dal boccale e ho preparato i ceci per una vellutata. Ho servito i gamberoni in delle coppette di vellutata di ceci con sopra la salsina, che amalgamandola con la vellutata ha dato un tocco e sapore ottimo... buonissimo...

    Grazie infinite Maria, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti e complimenti per l'abbinamento con la vellutata di ceci. Anch'io un paio d'anni fa ho presentato dei bicchierini finger food con purè di ceci e fagioli cannellini e code di gamberi tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 21. novembre 2015 - 10:44
    5.0

    Complimenti Silvia, molto molto buoni... Ho preparato i gamberoni seguendo la tua ricetta, ho fatto addensare la salsina tolto tutto dal boccale e ho preparato i ceci per una vellutata. Ho servito i gamberoni in delle coppette di vellutata di ceci con sopra la salsina, che amalgamandola con la vellutata ha dato un tocco e sapore ottimo... buonissimo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 3. ottobre 2014 - 11:43

    dr_francy

    Complimenti! Buonissime!! tmrc_emoticons.)

    Grazie mille, sono contenta che ti siano piaciute  tmrc_emoticons.)

     

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 3. ottobre 2014 - 01:01
    5.0

    Complimenti! Buonissime!! tmrc_emoticons.)

  • 6. marzo 2014 - 10:38

    Ciao Pati, grazie per voler provare i miei gamberoni  tmrc_emoticons.) dunque dunque, al posto della velocità soft penso tu possa usare velocità 1, per sostituire l'antiorario, forse puoi provare a mettere la farfalla e vedi come vengono i gamberoni. Se si "frullano" troppo, un'alternativa forse potrebbe essere di metterli nel cestello, lasciando invariato tutto il resto. Spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 6. marzo 2014 - 02:22

    Ciao Silvia, io ho il TM21 per cui non ho le funzioni antiorario"antiorario" e velocità soft"velocità soft" cosa mi consigli? Voglio assolutamente provare la tua ricetta.... ma senza compromettere il risultato tmrc_emoticons.)

  • 22. febbraio 2014 - 01:07
    5.0

    avvo dimenticato le stellette...........


    maurizio

  • 21. febbraio 2014 - 19:24

    Grazie Maurizio  tmrc_emoticons.;) effettivamente è verissimo, mangiarli con le mani e poi leccarsi le dita dà tutto un altro gusto  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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