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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2013
modificata: 03-09-2015

Ingredienti

  • 200 grammi pane
  • 480 grammi tonno, in scatola (all'olio o naturale)
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 pezzettino porro
  • 1/2 spicchio aglio
  • 60 grammi parmigiano, o grana grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. latte
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uovo
  • q.b. sale e pepe

Serviranno:

  • carta forno e teglia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per le verdure
  1. Inserire nel boccale prezzemolo e l'aglio e polverizzare a vel turbo per pochi secondi. mettere da parte.

     

    Pulire le altre verdure (peperone, zucchina, porro), tritare a velocità 6 per qualche secondo, otterrete dei piccoli pezzetti.

     

    Metterle a scolare in un scolapasta a maglie fitte.

  2. Per il composto di pane e tonno
  3. Mettere in ammollo per qualche minuto nel latte (circa un bicchiere) il pane tagliato a tocchetti.

     

    Strizzarlo e metterlo nel boccale non lavato.

    Aggiungere il tonno scolato, l'uovo e il formaggio e mescolare a velocità 5 per 10 secondi.

     

    Aprire il boccale, spatolare il composto.

     

    Mescolare di nuovo a velocità 5 per 10 secondi.

  4. Unire i due composti
  5. Aggiungere nel boccale le verdure, aggiungere abbondante pangrattato (dipende da quanta acqua hanno le verdure, può volercene dai 50 ai 100 gr) mescolare a velocità 5 per 15/20 secondi spatolando.

  6. Preparazione delle polpette e cottura
  7. Formare le polpette, rotolarle nel pangrattato.

    Per renderle ancora più croccanti lasciarle riposare una decina di minuti e poi ripassarle nel pangrattato.

     

    Metterle in una pirofila da forno e cuocere per 25/30 minuti a 230°.

Consiglio

per dare più sapore alle polpette, potete usare del pane ai 5 cereali.

le verdure possono anche essere variate e aumentate in base al proprio gusto, correggendo anche la quantità di pangrattato

sono buone calde, ma ancor più gustose fredde.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di tonno e verdure

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Commenti

  • 25. febbraio 2017 - 19:08

    [/img][/img]%20Buonissime...servite%20su%20un%20letto%20di%20crema%20ai%20peperoni%20piccante%20Winkhttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/b/5b76b5e7e68d570c5b1a8a4f3cf77a9f.JP[/img][/img]

    Magat

  • 16. marzo 2016 - 09:15

    Facili e gustose! tmrc_emoticons.;)


    daniela

  • 30. settembre 2015 - 16:46
    5.0

    Io non mangio tonno ma i miei figli e mio marito si sono leccati i baffi!!! Brava!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 24. settembre 2015 - 23:50

    Fantastica Giorgia!Complimentoni!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 24. settembre 2015 - 17:03

    Complimenti x la prima Party

  • 24. settembre 2015 - 16:22

    tmrc_emoticons.) complimenti p0er la prima pagina!


    borabora

  • 24. settembre 2015 - 13:27
    5.0

    Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... complimenti stellina mia per la prima pagina... :*


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 24. settembre 2015 - 13:24

    Slurp......le provero? Party

    complimenti x la prima tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

  • 24. settembre 2015 - 11:13

    Uelllàààà bella mora, complimentoni, me la salvo subito  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 24. settembre 2015 - 10:57

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

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