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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-06-2013
modificata: 23-05-2014

Ingredienti

Per le melanzane:

  • 2 melanzane ovali grandi
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Per il ripieno:

  • 160 grammi formaggio fresco cremoso
  • 80 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio colmo capperi sott'aceto
  • 3 acciughe sott'olio
  • 1 scalogno piccolo
  • i pezzi di melanzana avanzati dal taglio delle fette
  • 20 grammi olio evo

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per prima cosa lavare ed asciugare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili per la lunghezza della melanzana.


    Tagliare a listarelle o cubetti i pezzi di melanzana che avanzano, dopo il taglio delle fette.


    Mettere tutto in uno scolapasta, alternando strati di melanzana e manciate di sale grosso e lasciare le melanzane così per almeno 2-3 ore (io le ho lasciate per 24 ore).

  2. Trascorso questo tempo, in cui le melanzane avranno rilasciato il loro liquido amarognolo, risciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele saltare nello scolapasta per togliere l'acqua in eccesso.


    Mettete nel coperchio chiuso 600 grammi di acqua e un cucchiaino di dado vegetale (io l'avevo finito e ho messo quello di carne), posizionate il varoma, dove avrete messo carta da forno bagnata e strizzata e avrete adagiato le fette e i restanti pezzi di melanzane, e cuocete per 20-25 minuti (a seconda dello spessore delle fette) a Varoma, vel. 2.

  3. Dopo di che stendete su un piatto le fette di melanzane e lasciatele raffreddare. A fianco mostro anche l'altro piatto, dove ho messo a raffreddare gli altri pezzi a listarelle, poi da usare per il ripieno.

  4. Prepariamo ora il ripieno.


    Risciacquate il boccale e sminuzzate lo scalogno 3 secondo vel. 5.


    Aggiungere l'olio e i pezzi di melanzane avanzati dal taglio e cotti e far soffriggere 3 minuti 100° vel. 3.


    Dare poi qualche colpo di turbo per sminuzzare bene i pezzi di melanzana.


    Aggiungere il formaggio cremoso, il tonno, i capperi e le acciughe e amalgamare bene, 20 secondi vel. 4.


    Con un cucchiaio distribuire il ripieno al centro delle fette di melanzana e poi arrotolarle.

Consiglio

E' un piatto fresco, adatto all'estate. Al posto del formaggio cremoso si può usare ricotta, il risultato è più "leggero". Per soffriggere le melanzane non ho volutamente usato lo spicchio d'aglio, ma lo si può benissimo fare e togliere prima di frullare le melanzane, o lasciarlo e frullarlo tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di melanzane ripieni

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Commenti

  • 10. luglio 2015 - 13:43

    dalmarte

    Ottime! Fatte per marito e suocera...un successone  Big Smile

    Wow, felicissima che tu le abbia provate e che ti abbiano fatto fare bella figura  tmrc_emoticons.;)

    Grazie!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 9. luglio 2015 - 23:24

    Ottime! Fatte per marito e suocera...un successone  Big Smile

  • 11. maggio 2015 - 10:51

    Marta2000

    Buonissime fatte oggi 

    Grazie mille, Marta, per averle provate, sono contenta che siano piaciute tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 9. maggio 2015 - 15:26
    5.0

    Buonissime fatte oggi 

  • 19. marzo 2015 - 14:32

    Grazie a te per averla provata e riprovata, felice che sia piaciuta  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 14. marzo 2015 - 20:01
    5.0

    Cooking 9

    molto molto buoni, li faccio spesso e vanno via in attimo. grazie x aver condiviso questa sfiziosa e veloce ricetta

  • 9. giugno 2014 - 16:48

    rosa47

    Fatti per questa sera , ho messo la mozzarella , non avevo il formaggio fresco , buoni!!!!

    Grazie Rosa, sono super contenta che ti siano piaciute. Buona l'idea della mozzarella tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 9. giugno 2014 - 16:47

    L'Ale

    Silvia, scusa per il ritardo, e compliementi per la prima pagina. Domani mi arrivano le melezane quindi proverò la tua ricetta. 

     

    Grazie Ale tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 9. giugno 2014 - 16:35

    Fatti per questa sera , ho messo la mozzarella , non avevo il formaggio fresco , buoni!!!!

  • 9. giugno 2014 - 15:43

    silviame

    Ancora Grazie di cuore a tutte, ragazze tmrc_emoticons.-)  Love

    Silvana certo che si possono fare con le zucchine, magari gli involtini vengono piccolini, ma penso che il risultato non cambi. Se provi fammi sapere come vengono tmrc_emoticons.;-)

    Per adesso non li faccio, ma quest'estate se andrò come al solito a Ginevra proverò a farli. Da noi, quando le zucchine sono grosse hanno i semini perchè sono vecchiotte, mentre a Ginevra difficilmente si trovano quelle piccine. Sono grosse proprio come qualità, quando sono piccole sono acerbe!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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