Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 17-11-2008
modificata: 30-01-2018
Ingredienti
Sformato tanti gusti - E.C.
- 300 g cimetta di cavolfiore, già lavate
- 200 g carote
- 700 g acqua
- sale, q.b.
- pepe nero macinato, q.b.
- 100 g spinaci, mondati e lavati
- 600 g latte intero
- 20 g burro
- 70 g farina tipo 0
- noce moscata in polvere, q.b.
- 120 g Parmigiano reggiano
- 3 uova
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel recipiente del Varoma sistemare le cimette di cavolfiore, nel vassoio del Varoma sistemare le carote tagliate a rondelle.
- Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20-25 min./Varoma/ vel. 1-2. Togliere le verdure e metterle da parte separatamente.
- Nel recipiente del Varoma sistemare gli spinaci e riposizionare il Varoma, cuocere: 10-15 min./Varoma/vel. 1. Togliere gli spinaci e strizzarli bene.
- Nel boccale pulito versare il latte nel boccale, aggiungere il burro, la farina, la noce moscata e un pizzico di sale, cuocere: 8-9 min./90°/vel. 4.
A fine cottura aggiungere 30 g di parmigiano, frullare: 20 sec./vel. 4.
Togliere la besciamella e suddividerla in tre parti. - Senza lavare il boccale versare le cimette di cavolfiore, un pizzico di sale e pepe, frullare: 10 sec./vel. 6-7.
- Aggiungere 30 g di parmigiano, un tuorlo e una parte di besciamella frullare: 20 sec./vel. 4-5.
- Togliere il composto e metterlo da parte in una terrina.
Ripetere la stessa operazione per tutte le verdure, tenendole divise ed aggiungendo ad ognuna una parte di besciamella. 9. - Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve ferma: 2-3 min./vel. 3.
- Nei composti di verdura incorporare delicatamente gli albumi (con un cucchiaio dal basso verso l’alto), distribuendoli in eguale quantità.
- Imburrare e spolverare di pangrattato uno stampo da sformato (rettangolare dai bordi alti, lungo 30 cm e alto 10 cm) e versare i composti a strati alternati, partendo dal composto di cavolfiore e proseguendo con il composto di carote e infine con quello a base di spinaci.
- Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 40- 45 minuti, avendo cura di controllarne la cottura. Servire tiepido.
Cuocere le verdure
Per la besciamella
Frullare le verdure
Ultimare la preparazione
Consiglio
Un’idea per decorare: ricavare dei "nastri" sottili tagliando con lo sbucciaverdura delle fette sottili di carota. I nastri andranno cotti nel vassoio del Varoma con le rondelle di carote. Prima di versare i composti di verdura nello stampo, imburrato e spolverizzato con il pangrattato, foderarlo con i nastri di carote e proseguire poi versando i composti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buongiorno Team, scusate la mia ignoranza ma perdonatemi non sono una grandfe cuoca : :oops:
che significa cuocere a bagnomaria in forno? A bagnomaria sapevo che significasse in un pentolino con dell\acqua, ma se qui devo usare uno stampo e metterlo in forno come bisogna fare? Forse mettere lo stampo dentro una teglia + grande con dell\acqua dentro?!? Ma se metto lo stampo in forno e lo lascio cucinare normalmente non viene bene?!?
GRazie... :?
Ci scusiamo con tutti gli utenti. Pensiamo che per errore ci sia stata inviata una mail con la Ricetta ancora non definita. Abbiamo chiesto di rivederla oggi stesso.
Grazie a tutti
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