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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2013
modificata: 20-09-2022

Ingredienti

Per le castagne al lardo

  • 500 grammi castagne, precotte e sbucciate
  • 50 grammi lardo d'Arnad a fettine
  • 40 grammi burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone filtrato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il burro e scioglierlo per 1 min./100°/vel.1;
  2. Unire le fettine di lardo e rosolarle per 2 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .
  3. Togliere il lardo e metterlo da parte al caldo, unire zucchero e limone e amalgamare il tutto per 1 min. e 30 sec./100°/vel. 1.
  4. Aggiungere le castagne e ripassarle nel fondo di cottura per 4 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .
  5. Impiattare e guarnire con il lardo.

Consiglio

Velocissime e gustosissime.

Ricetta tratta dal volume Antipasti della collana "Cucina ci penso io", RCS.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Castagne al lardo

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Commenti

  • 18. novembre 2013 - 10:59

    Buone! In effetti le castagne sono un alimento molto duttile che si adatta bene a molti abbinamenti. Grazie Rosy!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 17. novembre 2013 - 21:21

    Proprio oggi ho pranzato in un agriturismo in Val d'Aosta e come antipasto hanno servito le castagne bollite, ripassate nel miele e  accompagnate da riccioli di burro. Una possibile variante alla tua ricetta 

  • 7. novembre 2013 - 11:17

    Cara Francesca, io e te proprio ci troviamo, eh?! Io le uso come antipasto, così come sono proproste, quindi da sole. Certo che anche l'idea del contorno non è malvagia...l'alloro è solo decorativo, nella ricetta non è presente. Io preferisco sempre provare (e riproporre) le ricette nella loro versione originale, così che poi ciascuno sia libero di apportare le modifiche che più gli aggradano e sempre che ce ne sia bisogno. A me questa è piaciuta moltissimo così com'è ed è piaciuta a tutti quelli a cui l'ho fatta assaggiare. E' sempre stata un successone pur essendo semplicissima e veloce da fare! Fammi sapere se hai gradito! grazie!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 7. novembre 2013 - 09:11

    Questa ieri mi era sfuggita: non resisto io adoro le castagne!!!!! Un suggerimento tu con cosa le abbini normalmente? Lo consideri un aperitivo autunnale o lo servi come contorno a qualche arrosto? Aspetto qualche idea nuova.....

    Intanto complimenti poi arriva il commento dopo assaggio!

    Francesca

    Dimenticavo: l'alloro e' solo decorativo? Come profumo mi sembra potrebbe starci bene....


    frauhoratz

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