Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 grammi di latte
- 50 grammi di olio d'oliva
- 30 grammi di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 550 grammi di farina 0
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 100 grammi di emmenthal
- 100 grammi di prosciutto cotto
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- latte q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto:
inserire nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito:1 min 37° vel 2. Unire l'uovo, la farina e il sale: 3 min vel spiga. Fare lievitare in una ciotola fino al raddoppio (circa 45 min).
Tritare l'emmenthal e il prosciutto: 5 sec vel 5.
Con l'impasto, formare delle palline grandi come una noce, mettere un pò di farcia al centro e disporle in uno stampo grande a forma di colomba unto di olio (ungere anche i lati), distanziandole fra di loro.Spennellare con tuorlo mescolato a gocce di latte. Fare lievitare ancora 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Colomba Danubio
Consiglio
La farcia può essere sostituita con nutella, trasformando la colomba danubio in un ottimo dolce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bella... Da provare!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
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