Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
25
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 03-02-2015
modificata: 07-09-2017
Ingredienti
per la mousse al gorgonzola
- 100 grammi Gorgonzola, dolce
- 100 grammi panna fresca, crema di latte
- 50 grammi burro
- 3 grammi gelatina in fogli, (colla di pesce)
- 2 grammi porri
- sale
- pepe
per i conetti croccanti
- 1 pacchetto pane bianco per tramezzini, 5 fogli
- olio di arachidi
- 40 grammi Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire il porro (2 gr equivalgono ad una fettina di 3 mm) e 30 gr di burro, soffriggere a 100° per 2minuti a vel 1;
- Aggiungere 30 gr. di acqua e continuare per 3 minuti a 90° vel 1;
- Unite la panna, il rimanente burro ed il gorgonzola 5 minuti 85° vel 1;
- Frullate unendo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata per 1 minuto a vel 8 con misurino;
- Aggiustate di sale e di pepe, versate in una ciotola e lasciare raffreddare per almeno 3 ore in frigo.
- Appiattire le sfoglie di pane con il matterello e ricavarne dei dischetti di circa 4 cm di diametro;
- Arrotolarli intorno al dito saldando le estremità con uovo battuto formando dei piccoli coni;
- Pressare sul punto di chiusura e friggerli in oilo moderatamente caldo per 1/2 minuti tenendoli sempre in movimento;
- Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.
- Inserire la farfalla nel boccale e versarvi la mousse (nel frattempo si sara rafferddata e quindi inspessita), montare per 30 sec a vel 3;;
- Inserire in una sac a' poche e farcire i conetti (come dei piccoli gelati);
- Spolverizzare la parte con la mousse con parmiggiano grattugiato.
Per la mousse al gorgonzola
Per i conetti:
Per la finitura
Consiglio
i conetti dopo la farcitura vanno tenuti in frigo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissimi, complimenti! 😊
ciao, sipuoi prepararli ancheil giorno prima e chiuderli un unascatola possibilmente di cartone con cartaassorbemte cosi'vedrai che perdono anche l'olio in eccesso, ma puoi anche fare la variante aggiungendo al ripieno delle noci spzzettate. Ciao a risentirci, ti consiglio di provare la ricetta del babà perchè ti assicuro è perfetta. Fammi sapere
Grazie!!!!!!!
Ieri li ho provati, ero troppo curiosa e sono ottimi!!!! Avevo solo maionese ed erano buonissimi, domani ho ospiti e li farò con un ripieno adatto all'occasione!!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!
Ciao, si i coni li puoi preparareanche qualce giorno prima, devi solo fare attenzione quando li friggi perchè si colorano subito
Bellissima idea!!!!!
I coni si possono preparare la mattina per farcirli poi in serata o perdono la croccantezza?
Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
un po' di difficoltà nel friggerli,ma buonissimi
Provati!!!!!! Buonissimi!! Brava Dora
Fantastici veramente una bellissima idea : salvata
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