- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Impasto base
- 70 grammi Parmigiano reggiano, stagionatura da 24 mesi in su
- 130 grammi farina
- 1 uovo
- 1 vasetto yogurt bianco, da 125 gr non zuccherato
- 70 grammi olio di semi, ho usato quello di mais
- 40 grammi latte
- q.b. sale, dipende dalla sapidità del parmigiano
- q.b. pepe nero
- 1/2 bustina lievito per torte, non vanigliato (quello istantaneo per torte salate lascia un retrogusto che non mi piace) circa 7 gr
- 20 grammi gherigli di noci
Per guarnire o dare un tocco di sapore in più
- gocce aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
- qualche gheriglio di noce, intero
- pezzetti formaggio, a pasta filante
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il parmigiano: 10'' vel. 10.
Deve essere di ottima qualità altrimenti rischiate che diventi colloso.
Aggiungere farina, uovo, yogurt, olio, latte, sale e pepe: 30'' vel. tra 3 e 4.
Riunire sul fondo, aggiungere il lievito: 10'' vel. tra 2 e 3.
Spezzettare i gherigli a mano e amalgamare 10'' "antiorario" vel. 3.
Ho usato 2 stampi: uno per mini muffin da 24 pezzi e uno per muffin classici da 6 pezzi.
Se usate lo stampo classico da 6 ve ne risulteranno 12.
Posizionare i pirottini di carta e rimpirli quasi all'orlo.
Potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico (o glassa balsamica o condimento balsamico) e amalgamarlo con uno stuzzicadenti.
Potete anche aggiungere un gheriglio intero (naturalmente nei muffin più grandi) oppure dei pezzetti di formaggio a pasta filante.
Naturalmente il balsamico sta bene anche col gheriglio di noce.
Cuocere il forno caldo 170° (il mio è ventilato, regolatevi col vostro) per 15'/20'.
Quelli piccoli impiegano circa 10'.
Impasto base
Consiglio
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Conservati in un sacchetto di plastica si conservano morbidi.
Sono buonissimi con qualche goccia di balsamico dopo averli sfornati quando sono ancora caldi.
Grazie a fatina Lully per la collaborazione e alle befane (lovvovi) che continuano a stare sull'argine a pescare, pronte a sciabolare da un momento all'altro
Ricetta rielaborata da una trovata su internet (ricette dal mondo).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buoni e veloci da preparare.
Marina
FraSc:
Ciao!
Io non amo congelare i latticini in generale.. Ma è una tara mia
Potresti congelarli una volta raffreddati anche un po' tiepidi può andare.
Grazie per averli provati!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!
Una domanda: si possono congelare una volta cotti? Grazie
Grazie cara!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!
Ale
Grazie mille
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grande Chya complimenti per la vittoria!
Enza
Il parmigiano di alta qualitìà ce l'ho ...aceto balsamico buono perchè sono patita di questo tipo di aceto per il resto ingredienti facili da reperire....non mi resta che provarla questa gustosa ricetta
anna
avrai presto recensioni Yoghesche mettono acquolina solo a vederli
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Fatto due mini plumcake, ecco ció che ne rimane....
lully