Ingredienti
CAESAR SALAD
- 200-250 g cuore di lattuga romana
- q.b. Parmigiano reggiano, in scaglie
- q.b. acqua, (per far bollire l'uovo)
Per il condimento:
- 70 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo, grande, freschissimo
- 30 g succo di limone
- 1 cucchiaino colmo salsa Worcestershire
- 1 pizzico pepe
- q.b. sale
Per i crostini di pane:
- 100 g pane, tipo baguette francese
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C se ventilato, 200°C se statico;
- Tagliare la baguette a cubotti di 1 cm abbondante, metterli in una ciotola e versarvi i 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato con il dorso del coltello e una pizzicata di sale, mescolare ad amalgamare bene il tutto;
- Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno fino a doratura;
- Tagliare l'nsalata, dopo averla ben lavata e asciugata, e disporla sul piatto di portata;
- Portare ad ebollizione un po' d'acqua in un pentolino e, non appena essa bolle, tuffarvi l'uovo con il guscio: da qui cronometrare 1 minuto, dopodichè togliere l'uovo e raffreddarlo subito sotto acqua fredda corrente;
- Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" , introdurre il succo di limone, la salsa Worcestershire, il sale ed il pepe e azionare il Bimby a vel 4 e rompere, aggiungendolo dal foro del "coperchio chiuso" , l'uovo precedentemente cotto e raffreddato;
- Posizionare il tappo-misurino al contrario e versare sul coperchio del "coperchio chiuso" l'olio;
- Una volta che l'olio sarà sceso tutto dal coperchio, fermare il Bimby, togliere la farfalla, richiudere ed emulsionare altri 20 sec. a vel. 5 (la salsa che otterrete si presenterà vellutata, ma manterrà una certa liquidità
- Distribuire sopra l'insalata i crostini di pane tolti dal forno, quindi irrorare con parte della salsa, distribuire le scaglie di parmigiano e completare con il resto del condimento.
Consiglio
La Caesar Salad è forse l'insalata più famosa e rappresentativa degli Stati Uniti d'America ma, dettaglio non di poco conto, ad idearla, nel lontano 1924, fu uno chef italiano, Cesare Cardini. Si narra che il piatto nacque, quasi per caso, il 4 luglio, giorno in cui gli americani celebrano la Festa dell'Indipendenza: lo chef, chiamato a creare un nuovo piatto, dovette aggiustarsi con i pochissimi ingredienti che aveva a disposizione e fu così che, improvvisando, diede vita a questa semplice quanto celebre insalata, il cui nome fu scelto in onore del nostro connazionale, suo creatore.
A quasi cent'anni dalla sua nascita, la Caesar Salad vanta un numero impressionante di variazioni sul tema: dall'aggiunta di capperi, acciughe, senape di Digione e persino avocado! La versione qui proposta è l'originale, la più semplice e, a mio parere, gustosa. ENJOY!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata oggi, sfiziosa e soprattutto leggera!
Sono in ritardo di un giorno... sob, sob! Grazie a tutte per i complimenti e al Team per avere scelto questa ricetta!
Nico
Sembra ottima!! Da provare!!!
Complimenti per la prima pagina
Angedima
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Complimenti per la prima pagina!
La Caesar salad è tra le mie preferite, specialmente in questo periodo di intolleranze alimentari sono grande mangiatrice di insalate, questa la mangio con la variante in aggiunta del petto di pollo alla piastra e tagliato a striscioline
anna
Complimenti per la meritatissima prima pagina!!!!
Chiara
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimentoni per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
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