Ingredienti
Filoncini arcobaleno
Impasto bianco.
- 70 grammi acqua
- Mezzo punta di coltello zucchero grezzo
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 140 grammi farina 00
- 10 grammi olio extravergine di oliva
Per l' impasto giallo
- 80 grammi acqua
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- Mezza punta di coltello zucchero grezzo
- 140 grammi farina tipo 00
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzichi di sale
Per l'impasto nero
- 70 grammi di acqua
- 1 bustina di nero di seppia, 4 grammi
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 140 grammi di farina 00
- 1 punta di coltello di sale
Per l'impasto rosso
- 80 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 140 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per l'impasto verde
- 35 grammi di spinaci freschi
- 140 grammi di farina 00
- 60 grammi di acqua
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 1 punta di coltello di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- "coperchio chiuso" Procedimento I"coperchio chiuso" "velocità spiga" MPASTO BIANCO
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere 1 minuto e 30 secondi /37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale.
Impastare 2 minuti"velocità spiga" .Formare una pallina e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.
PROCEDIMENTO IMPASTO GIALLO:
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, la curcuma, , lo zucchero e il lievito di birra , sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2.Togliere dal "coperchio chiuso" e formare una palla , lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO ROSSO:
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, la paprika lo zucchero e il lievito.di birra, sciogliere 1 minuto e 30 a 37 gradi a velocità 2.
Aggiungere la farina , l'olio il sale , impastare 2 minuti"velocità spiga" .Sì dovra' ottenere un' impasto elastico e lavorabile.
Formare una palla e sistemare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO VERDE:
Mettere nel "coperchio chiuso" gli spinaci e la farina , frullare 10 secondi /velocità 9.Togliere dal boccale è mettere da parte in una ciotola .Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ,lo zucchero il lievito di birra e sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2. Aggiungere nel"coperchio chiuso" la farina frullati con gli spinaci il sale, impastare 2 minuti"velocità spiga" .
Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile. Formare una palla , sistemare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO NERO:
Mettere nel "coperchio chiuso" l' acqua , il nero di seppia,il lievito di birra e lo zucchero.1 minuto e 30 a 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina e il sale,impastare 2 minuti"velocità spiga" .Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile.
Formare una palla, sistemare in una ciotola e coprire con una pellicola fino al raddoppio. - Stendere singolarmente i panetti.
- Sovrapporre i panetti .
Con il seguente ordine , impasto paprika alla base, a salire impasto verde, nero , bianco, e per finire l'impasto alla curcuma - Dividere in 3 parti.
- Formare 3 filoncini ., attorcigliando ogni pezzo su se stesso.
- Avvolgere ogni filoncino su carta forno.
Servirà a mantenere i colori vivaci.
Lasciare lievitare 1ora. - Affettare quando è freddo.
- "velocità soft" Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
Sistemare all'interno del forno 2 piccole bacinelle di acqua per mantenere una giusta umidità all' interno.
Sistemare i filoncini nel forno appena arriva a temperatura
Cuocere per 15 minuti a 190 gradi.
Abbassare la temperatura e continuare a 165 gradi per altri 30 minuti.
Controllare la cottura eventualmente prolungare la cottura il tempo necessario.
Consiglio
Attenzione l' impasto verde.Gli spinaci vanno frullati insieme alla farina asciutti.
Si possono utilizzare anche spinaci congelati , ma eventualmente togliere 10 grammi di acqua..
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bravissima e complimenti per la prima pagina
ARABIMBY
GrappaJulia:grazie.
Graziella
Complimenti per la prima pagina!
Julia