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Preparazione
50min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2015
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

per il letto di insalata

  • 1 lattuga verde
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. aceto balsamico
  • 1 pomodoro

per le crocchette

  • 250 grammi ceci lessati sgocciolati
  • 2 patate grandi
  • 2 carote
  • 80 grammi Pisellini freschi o surgelati
  • 1 pezzetto peperone
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 80 grammi parmigiano
  • 1 cucchiai dado vegetale Bimby
  • 600 grammi acqua
  • q.b. prezzemolo

per la panatura

  • pane secco, meglio se integrale o ai cereali
  • prezzemolo fr

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'insalata
  1. Inserisci nel boccale le foglie di lattuga spezzate grossolanamente e taglia 6 sec vel 4; estrai dal boccale.

    Inserisci le carote e i finocchi a pezzettoni e trita 8 sec vel 5-6; estrai dal boccale.

    Metti tutto in una ciotola.

  2. grattugia il pane e il prezzemolo lavato e asciugato 20 sec vel 10

  3. Per le crocchette:
  4. Metti l'acqua nel boccale con il dado bimby, sistema i piselli nel cestello e le patate e le carote e il peperone tagliati a tocchetti nel vassoio del varoma. Cuoci al vapore 25 min temperatura Varoma vel 1;

    A cottura ultimata togli l'acqua dal boccale e inserisci dentro allo stesso tutte le verdure cotte e i ceci precedentemente lessati in acqua salata: omogeneizza 10 secondi vel 9 ( se serve  con la spatola fai scendere i pezzetti rimasti sulle pareti del boccale e omogeneizza ancora);

    Aggiungi il tuorlo e il parmigiano e mescola 15 secondi vel 5-6.

    Con il composto forma delle  crocchette  di media grandezza e rotolale nel pangrattato già preparato;

    Sistema in una pirofila ben oliata ( fai prendere un po' di olio su tutti i lati alle crocchette) e cuoci nel forno caldo a 160°-180° per 10 minuti circa e comunque fino a completa doratura.

     

     

  5. Disponi su un piatto da portata l'insalata condita con olio, sale e aceto balsamico  e adagia sopra le crocchette bollenti.

Consiglio

Le crocchette possono anche essere fritte.

Nel caso il composto delle crocchete risultasse troppo morbido aggiungere del pangrattato per indurire.

L'insalata può essere anche essere condita con citronette

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crocchette appetitose di ceci e verdure con insalatina mista

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Commenti

  • 20. settembre 2015 - 00:30

    tmrc_emoticons.) sono contenta!

    Silvia

  • 19. settembre 2015 - 23:29
    5.0

    Ho rifatto queste polpette perchè la prima volta l'impasto era risultato molto morbido. Questa volta è riuscito benissimo senza l'aggiunta del pangrattato. Il segreto è stato cucinare le verdure il giorno prima e conservarle nel frigo. Il giorno dopo ho preparato l'impasto con l'aggiunta dei ceci e il risultato è stato ottimo. Grazie mille per la ricetta. Sicuramente da ripetere.

  • 5. settembre 2015 - 23:58

    sì si aggiunge il pangrattato... lo avevo scritto nei consigli. Io le polpettine le faccio!

    Silvia

  • 3. settembre 2015 - 00:48
    5.0

    E' impossibile fare le polpette con questa ricetta. Per caso bisogna aggiungere del pangrattato al composto?

  • 28. agosto 2015 - 18:29
    3.0

    Non sono riuscita a fare le polpette!!

     

    Il composto alla fine mi viene come un pure' quindi era impossibile fare le palline, troppo appiccicoso. 

    Non so se ho sbagliato qualcosa.  Riproverò.  

    Alla fine ho fatto degli sformatini il sapore è  buono 

    Sarebbe un buon composto per fare tipo patate alla duchessa  di verdure!!!!!

  • 21. agosto 2015 - 06:46

    Grazie a tutte e w il bimby! Cooking 1

    Silvia

  • 21. agosto 2015 - 06:45

    Sì i ceci lessati vanno benissimo... e rendono la ricetta molto rapida  tmrc_emoticons.)

    Silvia

  • 18. agosto 2015 - 17:59
    4.0

    Sicuramente proverò questa ricetta ma senza peperone e formaggiotmrc_emoticons.) sembra davvero ottima!!

  • 18. agosto 2015 - 13:16

    Complimenti x la prima!!!

  • 18. agosto 2015 - 09:12

    Salve ho salvato questa bella ricetta, posso usare i ceci già lessati?grazie e complimenti per la prima pagina 

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