
Ingredienti
- x gli gnocchi:
- 900 gr. di patate per gnocchi
- 400 gr. di farina
- sale
- acqua
- x la salsa
- 250 gr. di gorgonzola dolce
- 3 o 4 cucchiai di latte, o panna per chi volesse
- 12 noci
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione gnocchi
Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni, inserirle nel cestello del varoma. Mettere l'acqua nel
"coperchio chiuso" fino a coprire le lame, e salare. Avviare a temperatura varoma per 25 min. vel.1.
Una volta cotte buttare l'acqua, inserire le patate nel
"coperchio chiuso" e spatolarle per qualche secondo a vel.6. Aggiungere la farina e impastare 1 min. vel. 6.
Togliere l'impasto dal
"coperchio chiuso" , su una spianatoia di legno spolverare un po' di farina. Poco alla volta prendere piccole quantità di pasta e lavorarla rollandola con le mani fino ad ottenere dei serpentelli del diametro di 1 cm. Tagliare a tocchetti questi ultimi della lunghezza di 1 cm.
Per la salsa
Nel
"coperchio chiuso" pulito inserire il gorgonzola e lavorarlo a vel.3 a 70° per 3 min con il latte per ammorbidirlo.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando non verranno a galla.
Servire versando sopra agli gnocchi la salsa di gorgonzola e posizionare in cima agli stessi 1 o 2 noci sgusciate al centro del piatto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho provato a farla tante volte ma l'impasto è sempre colloso e devo lavolarlo sulla spianatoia aggiungendo un sacco di farina! È normale?
Ricetta aggiudicata...domani a casa mia si mangeranno i tuoi gnocchi che sembrano proprio invitanti...brava!
Reginellabella
"velocità spiga"
Volevo chiedere come si presenta l'impasto quando lo si deve dividere in gnocchetti.
Ho provato più volte altre ricette ma mi esce sempre colloso e molle.
Grazie e complimenti! La aggiungo ai preferiti e vedo di prepararla!
Il mio sito: www.unavitaacolori.it
Per Boo Boo
potresti provare ad utilizzare al posto del gorgonzola del taleggio. Di solito anche questo viene usato per ottenere sughetti ideali in accompagnamento per i gnocchi.
SOno veramente eccezionali!! Complimenti.... da rifare presto!!!!
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA

Giuliana79
buono il gorgonzolaaaaaaaaaa!!!
complimenti Rolly!!!
lully