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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 800 g di patate, tipo rosse a fette
  • 1000 g di acqua
  • sale q.b.
  • 300 g di farina, tipo O
  • 1 uovo, (60) g
  • 50 g parmigiano, gratuggiato
  • 150 g di, cimette ortica la sommità superiore (più tenera)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. ESECUZIONE

    Tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma .Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma  con le patate nel recipiente  e con le cimette di ortica posizionate nel vassoio superiore del Varoma, cuocere:30 min.temp.Varoma vel. 1 avendo cura dopo 5 min. di cottura di togliere le cimette di ortica facendo attenzione a non scottarsi..e metterle a sgocciolare. Trascorso tempo cottura togliere le patate .

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere 50 g di farina, l'ortica e le patate bollenti, frullare: 10 sec. vel.5.

    Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmiggiano e un pizzico di sale fino, impastare:10 sec.vel.3.

    Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate. Personalmente ho notato che l'impasto si lavora meglio ,  è meno appiccicoso se  ben raffreddato.

    Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o  attraverso una grattuggia per donare loro la decorazione.

    Cuocere in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolare con un mestolo forato.

    Condire in una pirofila con sugo al pomodoro o  con un  po' di panna da cucina , io ho messo solo 10 g. olio di oliva extravergine .

    Consiglio ovviamente di cogliere l'ortica possibilmente in montagna o in campagne non trafficate, non scordate i guanti anche quando le pulite...(Yoghi voleva essere sicuro fossero ortiche....) Spero che questa ricetta non sia un doppione, in tal caso mi scuso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gnocchi di patate e cimette d'ortica

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