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Preparazione
45min
Total
55min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per la crema di porri e zafferano

  • 1 porro, la parte bianca
  • 10 grammi burro
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. sale
  • 40 grammi acqua
  • 2 bustina zafferano in polvere
  • 70 grammi panna da cucina

Per i timballi di riso

  • 1 scalogno
  • 250 grammi riso, (cottura 15 minuti)
  • 30 grammi burro, + q.b. per imburrare 4 stampi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi speck a listarelle
  • 480 grammi brodo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino
  • 50 grammi pistacchi al naturale
  • 50 grammi Parmigiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara e cucina i timballi di riso
  1. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pistacchi, trita 5 sec/vel 7,trasferisci in un contenitore.
    Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano a pezzi, trita 10 sec/vel 10, trasferisci in un contenitore.
    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserisci il burro e lo scalogno, trita 3 sec/vel 7. Riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi l'olio e lo speck ed insaporisci 3 min/120°/vel 1.
    Aggiungi il riso,il brodo,il sale,il pepe,mescola a fondo con la spatola e cucina 12 min/100°/antiorario"antiorario" /vel 1col cestello al posto del misurino, a 2 minuti dal termine della cottura aggiungi 30 gr di pistacchi ed il parmigiano precedentemente grattugiato dal foro del coperchio (se si utilizza un riso con tempi di cottura diversi impostare il tempo di cottura un paio di muniti inferiori a quelli indicati sulla confezione perchè la cottura terminerà in forno).
    Mentre si cucina il riso imburrare e cospargere di pistacchi tritati rimanenti 4 stampini adatti per la cottura in forno e preriscaladare il forno a 180°.
    Una volta terminata la cottura,riempire con il riso gli stampini compattandoli con il dorso di un cucchiaio e terminare la cottura nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
  2. Prepara la salsa ai porri
  3. Mentre il riso termina la cottura in forno,inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavato ed asciugato il porro (la parte bianca lavata a rondelle) e trita 5 sec/vel5.
    Riunisci sul fondo con la spatola,aggiungi il pizzico di zucchero ed il burro ed insaporisci 2 min/120°/vel 1.
    Aggiungi l'acqua,il sale,il pepe e lo zafferano ed imposta 3 min/100°/vel 1.
    Aggiungi la panna e frulla 1 min/vel 10.
  4. terminala preparazione
  5. Togli i timballi dagli stampi e servi con una cucchiaiata abbondante di salsa ai porri.

Consiglio

Lascia intiepidire i timballi negli stampi prima di capovolgerli nel piatto da portata per evitare che perdano la forma.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Minitimballi di riso ai pistacchi e speck su crema di porri e zafferano - CONTEST TIMBALLI DI RISO

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