thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
18min
Total
18min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-11-2018
modificata: 09-11-2018

Ingredienti

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SPECK E FUNGHI

  • 350 grammi riso Arborio, o carnaroli
  • 800 grammi brodo vegetale, caldo
  • 250 grammi zucca mantovana, peso da pulita
  • 100 grammi funghi misti
  • 100 grammi speck Alto Adige IGP
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 4 foglie salvia fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Frullare la zucca con le foglie di salvia nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale sporco, l’olio, l’aglio e lo scalogno, frullare a turbo 5 secondi (per il Tm5 velocità 10 per 5 secondi) poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1.
  3. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 3 minuti 100°antiorario velocità 1.
  4. Unire il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti).
  5. Quando mancheranno 3 minuti alla fine aggiungere dal foro del coperchio il parmigiano grattugiato. Intanto in un pentolino antiaderente far saltare lo speck tagliato a striscioline, unire poi al riso e mescolare bene.
    Il risotto con zucca funghi e speck è pronto. Servire caldo!

Consiglio

Il risotto con zucca funghi e speck va servito caldo. Si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarlo appena fatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SPECK E FUNGHI

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: