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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-10-2016
modificata: 12-12-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 grammi di trenette
  • 4 gamberoni interi
  • 12 code di gamberoni
  • 1 cipolla
  • 80 grammi di succo di melograno
  • 50 grammi di vino bianco
  • 30 grammi di olio evo
  • 4 noci
  • Sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Per ottenere il succo di melograno mettere i chicchi (conservandone alcuni che serviranno per guarnire il piatto) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 20 sec vel 5 e poi 10 sec vel 6. Filtrare e mettere da parte.

    2. Mettere i gherigli delle noci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec vel 5,5. Mettere da parte.

    3. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola.

    4. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  2. 5. Aggiungere il succo di melograno, il vino bianco, le code di gamberoni, il sale e il pepe.
  3. 6. Posizionare i gamberoni interi nel cestello e posizionarlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    7. Cuocere per 12 min temp Varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Nel frattempo cuocere le trenette in abbondante acqua salata.
  4. 8. Condire la pasta con il sugo ottenuto. Comporre il piatto posizionando la pasta al centro del piatto con le code di gamberoni e il gamberone in cima. Spolverizzare con il trito di noci e i chicchi di melograno. Volendo un filo d'olio evo a completare la preparazione.

Consiglio

Un elegante primo piatto natalizio. Da accompagnare con un freddissimo Cartizze o Franciacorta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trenette con salsa di melograno e gamberoni - Natale

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